حركة فتح تفتح باب الترشيح لعضوية اللجنة المركزية والمجلس الثوري
آخر تحديث GMT07:09:51
 العرب اليوم -

حركة فتح تفتح باب الترشيح لعضوية اللجنة المركزية والمجلس الثوري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حركة فتح تفتح باب الترشيح لعضوية اللجنة المركزية والمجلس الثوري

فتح باب الترشيح لعضوية الهيئتين القياديتين في حركة فتح في رام الله
رام الله ـ العرب اليوم

 اعلن المتحدث الرسمي باسم مؤتمر فتح السابع المنعقد في رام الله في الضفة الغربية، ان باب الترشيح لعضوية الهيئتين القياديتين في الحركة، اللجنة المركزية والمجلس الثوري، سيفتح ابتداء من الساعة 18،00 (16،00 ت غ).

وجاء في بيان صدر الجمعة عن المتحدث محمود ابو الهيجاء ان "باب الترشح يفتح مساء الجمعة الساعة 18،00 على ان تجري الانتخابات السبت".

ويتنافس عدد من قيادات الحركة للفوز بعضوية اللجنة المركزية التي تتكون من 21 عضوا اضافة الى القائد العام للحركة محمود عباس، الذي اعيد انتخابه في هذا المنصب في اليوم الاول من اعمال المؤتمر الثلاثاء.

وينتخب اعضاء المؤتمر البالغ عددهم 1400 عضو، 18 عضوا في اللجنة المركزية في حين يعين عباس الاربعة الاخرين.

اما المجلس الثوري فيتألف من ثمانين عضوا منتخبا وحوالى اربعين معينين.

ونفى الناطق باسم المؤتمر ان تكون لدى الرئيس عباس لائحة يدعمها في اي من الهيئتين. وقال ابو الهيجاء الجمعة "لا صحة عن نشر قوائم من المرشحين لعضوية اللجنة المركزية مدعومة من الرئيس محمود عباس".

وكان مقرب من كبير المفاوضين الفلسطينيين، وامين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات، اكد لوكالة فرانس برس ان عريقات سيقدم ترشيحه لعضوية اللجنة المركزية، وكذلك اعلن وزير التربية والتعليم العالي صبري صيدم على صفحته على فيسبوك رغبته بالترشح لعضوية اللجنة المركزية.

وهذا هو المؤتمر السابع للحركة التي انطلقت في العام 1965، والمؤتمر الاول الذي يجري على الاراضي الفلسطينية بمشاركة اعضاء للحركة من قطاع غزة.

وعقد المؤتمر السادس في العام 2009 في مدينة بيت لحم بدون تمكن اعضاء الحركة في غزة من الوصول بعد ان منعتهم حركة حماس، التي تسيطر لغاية اليوم على قطاع غزة.

وجدد الرئيس الفلسطيني محمود عباس مساء الاربعاء دعوته الى تحقيق السلام مع اسرائيل من طريق الحوار، في وقت يكثف مؤيدو الاستيطان ضغوطهم على الحكومة الاسرائيلية اليمينية على وقع استياء متعاظم لدى الفلسطينيين.

وينهي المؤتمر اعماله السبت بانتخاب اعضاء اللجنة المركزية والمجلس الثوري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة فتح تفتح باب الترشيح لعضوية اللجنة المركزية والمجلس الثوري حركة فتح تفتح باب الترشيح لعضوية اللجنة المركزية والمجلس الثوري



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab