الخرطوم ـ وكالات
أكدت وزارة الشؤون الخارجية في الهند مقتل خمسة جنود هنديين ضمن بعثة قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة، في كمين نصبه مسلحون بمنطقة "جونغلي" في جنوب السودان الثلاثاء، أسفر عن جرح أربعة جنود آخرين.
وقال المتحدث باسم الخارجية الهندية، سيد أكبر الدين، إن الجنود كانوا ضمن قافلة تضم 32 جندياً هندياً بقوة حفظ السلام، مشيراً إلى أنه تم نقل الجرحى إلى أحد المراكز الطبية التابعة لبعثة الأمم المتحدة، وأضاف أن الحكومة الهندية تعمل حالياً على استعادة جثث الجنود القتلى.
وبحسب المصدر نفسه، فإن الهند تشارك بحوالي 2200 جندياً في قوات حفظ السلام التابعة للمنظمة الدولية في جنوب السودان.
وكان جيش جنوب السودان قد أقر، أواخر كانون الأول الماضي، بإسقاط طائرة مروحية تابعة للأمم المتحدة بـ"طريق الخطأ"، مما أسفر عن مقتل طاقمها المكون من أربعة أفراد، جميعهم يحملون الجنسية الروسية، في حادث أثار استياءً دولياً واسعاً.
أرسل تعليقك