بغداد ـ يو.بي.آي
حث ممثل الأمين العام للأمم المتحدة في العراق، مارتن كوبلر، السلطات العراقية على إجراء الانتخابات المحلية بمحافظتي نينوى والأنبار في توقيت واحد مع باقي المحافظات الأخرى بالبلاد والمقررة في 20 نيسان/ابريل الجاري.
وقال كوبلر خلال مؤتمر صحافي عقب تفقده، اليوم الثلاثاء، حسينية الرسول الأعظم بكركوك التي تعرضت للتفجير الأسبوع الماضي، إن "ممثلية الأمم المتحدة في العراق مع إجراء الانتخابات في الأنبار ونينوى بموعد واحد مع باقي المحافظات".
وأضاف أن "على الحكومة العراقية توفير الأجواء المناسبة لإجراء الانتخابات وحماية المرشحين".
وكان كوبلر عقد فور وصوله الى كركوك في وقت سابق من اليوم، اجتماعا مغلقاً مع محافظها نجم الدين كريم وبحث معه الاوضاع بالمحافظة على خلفية التفجيرات التي شهدتها مؤخرا.
وكان مجلس الوزراء العراقي قرر في 19 مارس الماضي، تأجيل انتخابات مجلسي محافظتي نينوى والانبار لمدة أقصاها 6 أشهر، مؤكداً على أن هذا الأمر جاء بناءً على طلب الكتل السياسية والأحزاب ووجهاء المحافظتين وبسبب عدم ملائمة الظروف الامنية الحالية لاجراء الانتخابات.
أرسل تعليقك