سيول ـ وكالات
اعلن وزير الدفاع الكوري الجنوبي الاربعاء عن خطة طوارئ تنص على امكان اللجوء الى القوة لضمان امن مواطنيها الذين يعملون في مجمع كيسونغ الصناعي في الشمال والذي قامت بيونغ يانغ باغلاقه.
وصرح كيم كوان جين خلال اجتماع لنواب الحزب المحافظ الذي يتمتع بالاغلبية "لقد اعددنا خطة للطوارئ تشمل امكان شن عمل عسكري اذا كان الوضع خطيرا".
واضاف "علينا ان نحول دون تدهور الوضع".
ومنعت كوريا الشمالية صباح الاربعاء العمال الكوريين الجنوبيين من الدخول الى مجمع كايسونغ الصناعي المشترك الذي يرمز الى التعاون بين البلدين، في تصعيد جديد في الازمة المتفاقمة في شبه الجزيرة الكورية.
وبحسب سيول فان تسعة عمال فقط من اصل 861 عاملا كوريا جنوبيا تمكنوا من الرحيل بعيد الظهر بالتوقيت المحلي.
واوضحت وزارة التوحيد الكورية الجنوبية المكلفة العلاقات بين البلدين ان عددا كبيرا من العمال فضل البقاء في المجمع للتاكد من حسن سير الشركات التي يعملون لديها.
أرسل تعليقك