بيروت ـ جورج شاهين
استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري ظهر الثلاثاء وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لحفظ السلام هارفي لادسوس وممثل الأمين العام في لبنان ديريك بلامبلي وقائد قوات "اليونيفيل" في الجنوب الجنرال باولو سيرا في حضور المستشار الإعلامي علي حمدان.
وقال لادسوس: "تشرفت بلقاء الرئيس بري في إطار الزيارة التي أقوم بها الى لبنان. وأكدت له الأهمية التي يوليها المجتمع الدولي والأمم المتحدة للسلام والإستقرار في هذا البلد. وقد جئت للاطلاع عن كثب خصوصا على عمل قوات الطوارئ الدولية في لبنان وتطبيق القرار 1701، ولمست التقدم الذي أحرز في جنوب لبنان، منطقة عمليات قوات الطوارئ الدولية، حيث عناصر السلام ملموسة، وهناك القليل من الحوادث، والمواطنون يبنون منازلهم على بعد مئات الأمتار من الخط الأزرق. وأعتقد أن هذا مؤشر ثقة لكيفية عمل قوات الطوارئ بالتعاون مع الجيش اللبناني، واستمرارها في هذه المهمة. ويمكنني القول إنه خلافا لبعض ما أعلن، وتم نفيه، فإن اليونيفيل هي هنا باقية لمتابعة عملها وإن مسؤولي هذه الوحدات هم من أكدوا لنا مدى رغبتهم في متابعة هذه المهمة. نحن لسنا بكيان كالإتحاد الأوروبي الذي نتعاطى معه، بل إننا مصممون على متابعة العمل، وأكدت ذلك للرئيس بري".
ثم استقبل بري المساعد الخاص للرئيس الأميركي ومنسق شؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والخليج فيليب غوردون ترافقه السفيرة مورا كونيللي في حضور حمدان، وتم عرض للأوضاع والتطورات في لبنان والمنطقة
أرسل تعليقك