لندن ـ وكالات
أعربت وزارة الخارجية البريطانية عن قلقها، الخميس، من التقارير بشأن حكم القصاص الذي اصدرته محكمة في السعودية واجازت فيه شل رجل، ودعت سلطاتها إلى ضمان عدم تنفيذ هذه العقوبة التي وصفتها بـ "البشعة".
وقال متحدث باسم الوزارة "نشعر بقلق عميق ازاء التقارير بأن محكمة سعودية حكمت بشل رجل جراحياً قصاصاً على تسببه في شل صديق عندما كان في الـ 14 من عمره".
واضاف المتحدث "نحثّ السلطات السعودية على ضمان عدم تنفيذ هذه العقوبة البشعة، ومثل هذه الممارسات تُعد محظورة بموجب القانون الدولي ولا مكان لها في أي مجتمع".
وكانت محكمة سعودية حكمت على، علي الخواهر، البالغ من العمر 24 عاماً بالقصاص باحداث شلل نصفي من حوضه إلى أسفل قدميه بعملية جراحية، ما لم يدفع مليون ريال سعودي، أي ما يعادل نحو 270 ألف دولار، لرجل آخر سبب له شللاً نصفياً قبل 10 أعوام.
أرسل تعليقك