إسرائيل تقرر اعتقال ناشطين فلسطينيين ردًا على الهجمات الإلكترونية
آخر تحديث GMT07:51:21
 العرب اليوم -

إسرائيل تقرر اعتقال ناشطين فلسطينيين ردًا على الهجمات الإلكترونية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إسرائيل تقرر اعتقال ناشطين فلسطينيين ردًا على الهجمات الإلكترونية

القدس المحتلة ـ وكالات

قال مستشار الرئيس الفلسطيني محمود عباس لشؤون الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات صبري صيدم: إن إسرائيل قررت الرد على الهجمات الإلكترونية التي تتعرض لها باعتقال بعض الناشطين الفلسطينيين. ونوه صيدم في اتصال هاتفي مع وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) إلى أنه لا يوجد مؤشر لعلاقة فلسطين بالهاكرز (القراصنة) واختراق المواقع الإسرائيلية، مؤكدا أنها "معركة في الفضاء الإلكتروني وفضاء الإنترنت مفتوح للجميع". وأوضح أنه خلال الأسبوع الماضي نشر العديد من الناشطين في العالم وتحت أسماء مجهولة نيتهم شن هجوم إلكتروني على المواقع الإسرائيلية في السابع من ابريل. وكانت مواقع إلكترونية إسرائيلية، وبينها موقعا وزارتي الخارجية والتعليم، تعرضتا لعملية اختراق لبضع ثوان أو دقائق، لكن لم يلحق بهما أي ضرر. وهدد القراصنة بشن هجوم "يمحو إسرائيل من الوجود على شبكة الإنترنت" في السابع من ابريل الذي يوافق عشية إحياء ذكرى الهولوكوست (محرقة اليهود). وحذر القراصنة من أن الهجوم على إسرائيل سيكون أكبر هجوم إلكتروني من نوعه ضد دولة في التاريخ. وشدد صيدم على ضرورة الاستعداد لهذه الهجمات عبر تحديث البيانات وعمل نسخ منها بعيدا عن الشبكة الإلكترونية وحفظها، وكذلك التواصل مع مزودي الخدمات الإلكترونية لتحديث أنظمة الحماية والاستعانة التقنية وعدم فتح الروابط غير الواضحة، لافتا إلى أنه في عالم الإنترنت لا يوجد أمن مطلق، بالتالي إمكانية الحماية الكاملة غير متوفرة، لذلك يجب عدم الاستخفاف والتعامل بحكمة وهدوء. وأضاف صيدم أنه في حال قطعت إسرائيل خدمات الإنترنت فإن شبكة الإنترنت في فلسطين سوف تتأثر، كاشفا أنه حتى اللحظة تم مهاجمة مواقع مهمة لكنها غير حساسة إلكترونيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تقرر اعتقال ناشطين فلسطينيين ردًا على الهجمات الإلكترونية إسرائيل تقرر اعتقال ناشطين فلسطينيين ردًا على الهجمات الإلكترونية



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab