مزاعم عن تقاضي ابنة أخت الأسد 200 مليون دولار من الإمارات
آخر تحديث GMT10:37:26
 العرب اليوم -

مزاعم عن تقاضي ابنة أخت الأسد 200 مليون دولار من الإمارات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مزاعم عن تقاضي ابنة أخت الأسد 200 مليون دولار من الإمارات

الرئيس السوري بشار الأسد
دمشق - العرب اليوم

تحدثت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن وجود "مزاعم" بأن ابنة أخت الرئيس السوري بشار الأسد، تلقت على مدى سنوات نحو 200 مليون دولار من الشيخ طحنون بن زايد.وقالت الصحيفة في تقرير بشأن تخطيط واشنطن لتوسيع عقوباتها على سوريا، إن بريطانيا صادرت العام الماضي حسابات مصرفية تابعة لابنة أخت الأسد، أنيسة شوكت، مودعة بها أموالا بالتحايل على عقوبات الاتحاد الأوروبي المفروضة على سوريا.واشارت إلى أنه يزعم أن "حوالي 200 مليون دولار من الودائع جاءت من الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، شقيق الشيخ محمد بن زايد".

وذكر التقرير أن الولايات المتحدة تخطط لتوسيع العقوبات ضد سوريا لتشمل مجموعات داعمة في دول مثل الإمارات ولبنان.ونقل عن مسؤولين أمريكيين أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تستعد لجولة جديدة من العقوبات ضد سوريا، بما في ذلك خطط لتوسيع القائمة السوداء لتشمل شبكات الدعم المالي في دولة الإمارات العربية المتحدة ولبنان، مشيرين إلى أن مثل هذه الخطوة ستصعد الضغط الدولي من أجل محادثات السلام والتحول السياسي.

وأفادت الصحيفة بأن جيمس جيفري، المبعوث الخاص لوزارة الخارجية الأمريكية إلى سوريا قال: "إننا نحافظ على أقصى ضغط سياسي واقتصادي لدينا ... مستهدفين النظام، ولا سيما العناصر العسكرية وأولئك الذين يسهلون حكم القلة، وغيرهم ممن يسهلون أعمال الأسد الشريرة".ولفت التقرير إلى أن جيفري حذر في وقت سابق من أن الإمارات قد تواجه عقوبات بعد إعادة فتح السفارة الإماراتية في دمشق.وذكرت الصحيفة في هذا السياق أن ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد كان عرض أيضا على دمشق مساعدة مباشرة في مكافحة الفيروس التاجي.

قد يهمك ايضـــًا :

الرئيس السوري بشار الأسد يقيل وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك

خطوات لتنفيذ رؤية الرئيس بشار الأسد وتجاوز آثار كورونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مزاعم عن تقاضي ابنة أخت الأسد 200 مليون دولار من الإمارات مزاعم عن تقاضي ابنة أخت الأسد 200 مليون دولار من الإمارات



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab