الاحتلال يقتحم حي أحفاد يونس ويعتقل النشطاء شرق القدس المحتلة
آخر تحديث GMT08:51:50
 العرب اليوم -
قوات سوريا الديمقراطية تشن هجمات على محاور حلب وتسفر عن مقتل 15 عنصراً من الفصائل الموالية لتركيا سيارات اللجنة الدولية للصليب الأحمر تصل إلى وسط قطاع غزة لتسلم المحتجزين الـ3 الإسرائيليين الوسطاء يبلغون حماس ببدء انسحاب القوات الإسرائيلية من طريق صلاح الدين في دير البلح وإعادة فتحه أمام الحركة الجيش الإسرائيلي يعلن استكمال استعدادات سلاح الجو لنقل المختطفين الـ عائدين من غزة فريق من اللجنة الدولية للصليب الأحمر في طريقه لتسلم المحتجزين الإسرائيليين في غزة استعدادات مكثفة في تل أبيب وغزة قبيل تنفيذ المرحلة الخامسة من عملية تبادل الرهائن والسجناء بين إسرائيل وحماس الإعلام الإسرائيلي يكشف عن إخطارٍ من الصليبِ الأحمرِ للجيشِ بموعدِ عمليةِ التبادلِ الخامسةِ رصد حطام "الطائرة الأميركية" في ألاسكا على بحر متجمد عاصفة شمسية تكشف أسرارًا مدهشة حول الأرض زاخاروفا تهدد باريس بالتصعيد لعدم منحها تأشيرة دخول لصحفي روسي
أخر الأخبار

الاحتلال يقتحم حي أحفاد يونس ويعتقل النشطاء شرق القدس المحتلة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاحتلال يقتحم حي أحفاد يونس ويعتقل النشطاء شرق القدس المحتلة

القدس المحتلة ـ صفا

اقتحمت مئات من عناصر الوحدات الخاصة الإسرائيلية بصحبة عدد من الجرافات والطائرات المروحية فجر الأحد، حي أحفاد يونس الذي أقامه نشطاء المقاومة الشعبية قبل ثلاثة أيام قرب بلدة العيزرية شرق القدس المحتلة. وقال ناطق باسم النشطاء إن جيش الاحتلال اعتقل جميع النشطاء اللذين حاولوا مقاومته بالهتاف والغناء الوطني. وكانت شرطة الاحتلال وما تسمى بقوات "حرس الحدود" سلمت مواطني حي "أحفاد يونس" أمرًا عسكريا بإخلائه وذلك بعد محاصرته وإعلانه منطقة عسكرية مغلقة، إلا أنهم استمروا في الحي الذي أقامه لحماية الأراضي المهددة بالاستيلاء عليها لصالح إتمام المشروع الاستيطاني المسمى 'E1'. ونهج الفلسطينيون والمتضامنون الأجانب منذ بداية العام ببناء قرى رمزية لمواجهة التغول الاستيطاني الإسرائيلي. وكانت قرية باب الشمس التي بنيت على أراضي المنطقة التي تسمى "E1" شرق القدس التي هدمها الاحتلال أول لبنات هذا النوع من المقاومة الشعبية، تم تلتها قرية "باب الكرامة" التي أنشأها نشطاء على الأراضي المهددة بالمصادرة في قرية بيت إكسا شمال غربي القدس، وصولا الى قرية تحت اسم "حي المناطير" على أراضي قرية بورين جنوب نابلس. وتخشى أجهزة الأمن الإسرائيلية من أن هدف الفلسطينيين من وراء إقامة هذه "المخيمات" على أراض فلسطينية خاصة هو الوصول إلى وضع يحول دون إخلائها فور إقامتها من قبل الجيش الإسرائيلي وإلزام الدولة باستصدار أمر من المحكمة العليا لوقف أعمال البناء فيها. وباب الشمس-الرحيل والعودة فيلم يحكى تاريخ فلسطين من خلال قصة حب بين البطل الفلسطيني يونس الذي يذهب للمقاومة بينما تظل زوجته نهيلة متمسكة بالبقاء في قريتها بالجليل وطوال فترة الخمسينات والستينات يتسلل من لبنان إلى الجليل ليقابل زوجته في مغارة "باب الشمس" وتنجب منه ويعود مرة أخرى لينضم إلى تنظيم المقاومة في لبنان. الفيلم مأخوذ عن رواية تحمل نفس الاسم للأديب إلياس خوري جسد الادوار نخبة من الممثلات والممثلين السوريين وتم تصويره في سوريا ولبنان ويعد عودة للأفلام الملحمية التي تسجل تاريخ الوطن العربي في القرن العشرين وحتى الآن. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال يقتحم حي أحفاد يونس ويعتقل النشطاء شرق القدس المحتلة الاحتلال يقتحم حي أحفاد يونس ويعتقل النشطاء شرق القدس المحتلة



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab