رام الله ـ يو.بي.آي
أقدمت قوات الجيش الإسرائيلي، صباح الأربعاء، على اعتقال 6 فلسطينين من مناطق متفرقة في الضفة الغربية.
واعتقل الجيش الإسرائيلي الفتيان الفلسطينيان، محمد الجندي، وموسى الطيطي، من مخيم العروب، والشاب معتز الهيمون، من واد أبوكتيلة، بعد مداهمة منازلهم.
وسلم الجيش الإسرائيلي إستدعاءات للعديد من الفلسطينين في المدينة لمراجعة مكتب المخابرات الإسرائيلية في المنطقة في وقت لاحق.
وفي مدينة نابلس، قال شهود عيان، إن قوة عسكرية إسرائيلية داهمت منازل بالجبل الشمالي، وفتشتها وحطمت محتوياتها قبل أن تعتقل الشابين الفلسطيننين، بهيج دروزة، وحكم الريشة.
وأعادت قوات الجيش الإسرائيلي، اليوم، اعتقال فلسطيني كانت أفرجت عنه منتصف العام الماضي، إثر خوضه إضراباً مفتوحاً عن الطعام استمر لمدة تزيد عن شهرين.
وقال مصدر حقوقي لـ يونايتد برس انترناشونال، إن قوة من الجيش الإسرائيلي داهمت منزل ثائر حلاحلة في رام الله، وقامت باعتقاله مجدداً.
وذكر والد حلاحلة، أن قوات كبيرة داهمت منزل ثائر الذي يقطنه منذ 3 أشهر في رام الله، ومنازل جيرانه، وقام الجنود بتفتيشها والعبث فيها، و"الاعتداء على ثائر أمام زوجته وطفليه ومصادرة هاتفه النقال".
وأضاف أن ثائر يسكن مع طفلته التي تبلغ 3 سنوات، وطفله البالغ من العمر 20 يوماً فقط، مشيرا الى انه تم نقل زوجته الى المستشفى عقب اقتحام المنزل.
وكانت السلطات الإسرائيلية أفرجت عن حلاحلة، في 5 يونيو الماضي، بعد اعتقال إداري استمر لمدة عامين، حيث جرى الإفراج عنه في حينه بعد إضراب عن الطعام استمر 78 يوماً تدهورت خلاله حالته الصحية وأغمي عليه عدة مرات.
ويواصل الجيش الإسرائيلي إعتقالاتة بحق الفلسطينيين بشكل بشكل شبه يومي في مدن الضفة .
أرسل تعليقك