إسماعيل هنية يشكُر القاهرة على استضافتها مؤتمر إعمار قطاع غزة
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

إسماعيل هنية يشكُر القاهرة على استضافتها مؤتمر إعمار قطاع غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إسماعيل هنية يشكُر القاهرة على استضافتها مؤتمر إعمار قطاع غزة

نائب رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل هنية
غزة– محمد حبيب

أكد نائب رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إسماعيل هنية، على محورية دور مصر فيما يتعلق بالقضية الوطنية، موجهًا لها التحية لدعوتها واستضافتها مؤتمر إعمار قطاع غزة.

وأوضح هنية، خلال تصريح صحافيّ، اليوم الأحد، أنَّ "شعبنا الفلسطيني لا يستجدي المساعدات ولكن حربًا كبيرة مدمّرة وعدوان صهيوني واسع ارتكب في غزة، وعلى الاحتلال دفع ثمن هذه الجريمة وعلى المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته تجاه شعبنا".

وأضاف: "الشعب الفلسطيني يتطلع لأنَّ يكون هذا المؤتمر مختلفًا عن سابقيه؛ حيث لم يصل من أموال الإعمار التي رصدت في مؤتمرات سابقة إلى غزة أي شيء ولابد أنَّ تتدفق الأموال هذه المرة ليبدأ إعمار ما دمره الاحتلال".

ودعا هنية الوفد الفلسطيني ألا تكون لغته استجدائية وإنما تتناسب مع حجم البطولة والتضحية التي قدّمها الشعب وإلى طبيعة الوضع على الأرض وحجم الدمار الهائل الذي سبّبه العدوان على غزة.

وأشار هنية إلى أنَّ إنجاح زيارة حكومة الوفاق إلى غزة يعكس المسؤولية الوطنية لحركة حماس وحرصها على الوحدة، وكذلك من أجل إنجاح مؤتمر القاهرة حتى تشارك الحكومة في مسؤوليتها عن الضفة والقطاع.

يُشار أنه ينطلق في العاصمة المصريّة، القاهرة، اليوم الأحد، أعمال مؤتمر إعادة إعمار قطاع غزة، على مستوى وزراء الخارجية تحت رئاسة الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي بتنظيم مصري- نرويغي.

ويعقد المؤتمر الذي يفتتحه الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي والرئيس محمود عباس، بمشاركة أكثر من 50 دولة و20 منظمة إقليمية ودولية، على رأسها صندوق النقد والبنك الدوليان، وصندوق الأوبك للتنمية الدولية، والصندوق السعودي للتنمية، والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، والصندوق العربي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وصندوق أبو ظبي للتنمية، والبنك الإسلامي للتنمية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسماعيل هنية يشكُر القاهرة على استضافتها مؤتمر إعمار قطاع غزة إسماعيل هنية يشكُر القاهرة على استضافتها مؤتمر إعمار قطاع غزة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab