البنتاغون يؤكد العمل على منع داعش من استغلال الأوضاع في سوريا
آخر تحديث GMT16:23:17
 العرب اليوم -

البنتاغون يؤكد العمل على منع داعش من استغلال الأوضاع في سوريا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنتاغون يؤكد العمل على منع داعش من استغلال الأوضاع في سوريا

وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"
واشنطن ـ العرب اليوم

قالت نائبة المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية، البنتاغون، سابرينا سينغ، الاثنين، إن التقييم الأولي للضربات الجوية التي استهدفت تنظيم داعش في سوريا، الأحد، أكد عدم وقوع إصابات بين المدنيين.

وأضافت سينغ أن هذه "الضربات كانت فعالة في إضعاف قدرات داعش في البادية"  وأن "مهمتنا تبقى هزيمة داعش وسنواصل هذه الضربات في إطار هذه المهمة ".

وتابعت "سنواصل مهمة منع داعش من إنشاء ملاذ آمن في سوريا والاستفادة من الوضع الحالي لإعادة تشكيل أنفسهم وسط سوريا".

والأحد، وجهت الولايات المتحدة ضربات جوية استهدفت عناصر في تنظيم "داعش" داخل سوريا، في اليوم ذاته الذي سقط فيه نظام الأسد بعد أيام من هجوم مباغت من قوى المعارضة.

وأعلنت القيادة المركزية الأميركية، في بيان، تنفيذ "عشرات الغارات الجوية الدقيقة التي استهدفت معسكرات وعملاء معروفين لتنظيم داعش وسط سوريا، يوم 8 ديسمبر"، وذلك بهدف "منع الجماعة الإرهابية من القيام بعمليات خارجية وضمان عدم سعي "داعش" إلى الاستفادة من الوضع الحالي لإعادة تشكيل نفسه وسط سوريا".
معارضون للأسد في دمشق بعد فراره - رويترز
قبل أشهر من تحرك المعارضة ضد الأسد.. هل كانت تركيا تعلم؟
وسط ما يجري من تطورات متلاحقة في سوريا، خرج مصدران، أحدهما في المعارضة، بتصريحات لافتة، أشارا خلالها إلى أن المعارضة أبلغت تركيا، قبل 6 أشهر، بخططها لشن هجوم واسع النطاق في سوريا على قوات النظام السوري، واعتبرت أنها حصلت على موافقة ضمنية.

وفي ما يتعلق بالعلاقات مع هيئة تحرير الشام، قالت سينغ "لا يمكنني التحدث عن أي اتصال مباشر مع هيئة تحرير الشام، ولكن لدينا بالتأكيد شركاء ومجموعات أخرى نستطيع من خلالهم إيصال الرسائل إلى هيئة تحرير الشام والمجموعات الأخرى".

وتابعت أن "هيئة تحرير الشام هي فقط جز من هذه الحركة، ونحن نستكشف سبل للتواصل مع كل هذه المجموعات".

كما أشارت سينغ إلى أن الولايات المتحدة تعمل مع شركائها من أجل التأكد من عدم وقوع الأسلحة الكيماوية في سوريا، في أيدي أي جهة قد ترغب في استخدامها ضد المدنيين، أو ضد قواتنا، أو شركائنا في المنطقة.

واعتبرت سينغ أن "سقوط نظام الأسد يظهر مدى ضعف إيران وحزب الله، وبالطبع استنفاذ روسيا لكل طاقتها ومواردها في أوكرانيا مما يعكس ضعفها وفشلها في دعم أحد حلفائها الرئيسيين في المنطقة، وفقدان نقطة حيوية بالنسبة لها داخل الشرق الأوسط".

قد يهمك أيضــــاً:

البنتاغون يؤكد عدم وجود مؤشرات حول استعدادات روسية لاستخدام سلاح نووى في أوكرانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنتاغون يؤكد العمل على منع داعش من استغلال الأوضاع في سوريا البنتاغون يؤكد العمل على منع داعش من استغلال الأوضاع في سوريا



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab