مجلس الأمن يعقد جلسة بشأن الوضع الإنساني في غزة
آخر تحديث GMT13:57:10
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

مجلس الأمن يعقد جلسة بشأن الوضع الإنساني في غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس الأمن يعقد جلسة بشأن الوضع الإنساني في غزة

مجلس الأمن الدولي
لندن - العرب اليوم

عقد مجلس الأمن الدولي، جلسة مفتوحة ركزت على الأوضاع الصحية بقطاع غزة، وذلك بدعوة من دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكدت بعثة الإمارات في الأمم المتحدة، أن الجلسة تأتي في سياق الوضع المزري في قطاع غزة، والتطورات المتصاعدة، بما يشمل الأزمة الصحية وسط استمرار الهجمات على المستشفيات.

ودعت مندوبة الإمارات لدى الأمم المتحدة لانا نسيبة، إسرائيل لوضع حد لحصارها المفروض على قطاع غزة. وأدانت المندوبة الإماراتية الهجمات الإسرائيلية العشوائية ضد المدنيين في القطاع.وطالب المندوب الفلسطيني لدى الأمم المتحدة، رياض منصور، مجلس الأمن بوقف المجازر التي ترتكبها إسرائيل بحق سكان قطاع غزة، مشيرا إلى أن المستشفيات في غزة باتت الهدف الأول لإسرائيل.

من جانبه، أكد المندوب الأميركي لدى الأمم المتحدة روبرت وود، ضرورة إدخال المزيد من المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة. وفي إفادته في مجلس الأمن، أكد التزام إسرائيل بتنفيذ الهدنة الإنسانية لأربع ساعات يوميا.

وقال مدير منظمة الصحة العالمية، تيدروس غيبرييسوس، إن الوضع الطبي في غزة غير قابل للوصف، في إشارة إلى الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على المستشفيات.

وأضاف في إحاطة له أمام مجلس الأمن أن ثلث المرافق الصحية في غزة لم تعد تعمل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مجلس الأمن الدولي يعقد مشاورات مغلقة حول تفجير "السيل الشمالي"

 

مجلس الأمن الدولي يعقد اجتماعا مغلقا بشأن الحرب في غزة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمن يعقد جلسة بشأن الوضع الإنساني في غزة مجلس الأمن يعقد جلسة بشأن الوضع الإنساني في غزة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab