فيلـم المـواطن يُـقدِّم نـمـوذجًا مُـشـرِّفًا للعـرب
آخر تحديث GMT03:05:55
 العرب اليوم -

خالد النَّبوي في حديث خاص لـ"العرب اليوم":

فيلـم "المـواطن" يُـقدِّم نـمـوذجًا مُـشـرِّفًا للعـرب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيلـم "المـواطن" يُـقدِّم نـمـوذجًا مُـشـرِّفًا للعـرب

النَّجم المصري خالد النبوي
القاهرة ـ محمد علوش

كشفْ النَّجم المصري، خالد النبوي، في حديث خاص لـ"العرب اليوم"، عن "حماسه للتعبير عن جوانب الدكتور مصطفى محمود الإنسانية في عمل فني يُقدِّم سيرته"، مشيرًا إلى أن "فيلمه الجديد "المواطن"، والذي يُعرض في الولايات المتحدة حاليًا، يُقدِّم نموذجًا مُشرِّفًا للمواطن العربي، عكس الصورة التي يُروَّج لها الغرب وأميركا". وأوضح النبوي أن "فكرة الفيلم هي إعلاء لقيمة العمل، وأن المناخ العربي يُفقد الشباب الأمل، وهو ما أدى إلى تعظيم الحلم الأميركي في عقول الشباب العربي، ولابد أن يبتعد الجميع عن الثرثرة، والتركيز في العمل فقط في المرحلة المقبلة"، مؤكدًا أنه "لا يعنيه أن يُقال عنه أنه ممثل عالمي، أو الانتقاص من أعماله؛ لأن الإنسان يكتسب قيمته من العمل، وليس من الألقاب".
ونفى النبوي، "أي تشابه بين فيلمه، وفيلم هندي يتحدث عن الفكرة ذاتها، لأن فيلمه يتناول الفكرة الدرامية بشكل مختلف"، موضحًا أن "التكلفة العالية لا تنتج بالضرورة فيلمًا جيدًا، وأنه يحرص على اختيار أدواره البعيدة عن شخصيته كما حدث في "المهاجر"، و"الديلر"، و"المصير" على سبيل المثال، ما يُسبب تحديًّا بالنسبة له".
وعن حملته "مصر محدش يتحرش بيها"، والتي إطلاقها أخيرًا، أوضح، أن "ما استفزه هو أن تلك الظاهرة غريبة على المجتمع المصري"، متسائلًا، "كيف يتحرش المجتمع بأمهاته!"، مشيرًا إلى "سعادته بردود الأفعال الجيدة على الحملة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيلـم المـواطن يُـقدِّم نـمـوذجًا مُـشـرِّفًا للعـرب فيلـم المـواطن يُـقدِّم نـمـوذجًا مُـشـرِّفًا للعـرب



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab