تناول الأطعمة في فترة الرضاعة الطبيعيّة يقي من الحساسيّة الغذائيّة
آخر تحديث GMT19:56:04
 العرب اليوم -

تناول الأطعمة في فترة الرضاعة الطبيعيّة يقي من الحساسيّة الغذائيّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تناول الأطعمة في فترة الرضاعة الطبيعيّة يقي من الحساسيّة الغذائيّة

واشنطن ـ العرب اليوم

أكّد باحثون بريطانيون أن الرضاعة الطبيعية للطفل، بالتزامن مع تعريفه على الأطعمة الصلبة، تقيه من المعاناة من الحساسية الغذائية. وأوضح موقع "هيلث داي نيوز" الأميركي أن "باحثين من جامعة ساوثمبتون البريطانية أجروا دراسة، وجدوا من خلالها أنه من الأفضل الانتظار حتى بلوغ الطفل أسبوعه الـ17، قبل تقديم أطعمة صلبة إليه". كما اكتشفوا أن "استمرار الطفل في الرضاعة الطبيعية، بالتزامن مع تناوله طعاماً صلباً، قد يحميه من الحساسية الغذائية، لأن جهاز المناعة لديه يتعرف على هذا الطعام الصلب تدريجياً، ولا يعتبره خطراً لا بد من مقاومته". وبيّنت الباحثة الرئيسية كايت غريمشاو أنه "لا بد للأمهات أن يمضين في إرضاع أطفالهن، بعد إدخال الطعام الصلب إلى غذائهم، حتى يستفيد جهاز المناعة لديهم من العوامل المناعية الموجودة في حليبهن". ولفتت إلى أن "حليب الأم لا يمكن أن يعلم جهاز المناعة عند الطفل كيفية مواجهة ما يمكن أن يثير الحساسية في الجسم، ما لم يكن الصغير يتناولها بالتزامن مع شرب هذا الحليب". وأشارت إلى أن "تقديم طعام صلب للطفل قبل بلوغ الأسبوع الـ17 من عمره يزيد خطر معاناته من الحساسية الغذائية". يذكر أنه، خلال الدراسة، دقق الباحثون في النظام الغذائي لدى 41 طفلاً، أصيبوا بالحساسية الغذائية عند بلوغهم الثانية من العمر، وقارنوهم مع أغذية تناولها 82 طفلاً، لا يعانون من هذه الحساسية. ووجد الباحثون أن الأطفال الذين يعانون من الحساسية بدأوا تناول الأطعمة الصلبة في الأسبوع الـ16 من عمرهم، وقبل ذلك أيضاً.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول الأطعمة في فترة الرضاعة الطبيعيّة يقي من الحساسيّة الغذائيّة تناول الأطعمة في فترة الرضاعة الطبيعيّة يقي من الحساسيّة الغذائيّة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
 العرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب

GMT 10:14 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الكشف عن البرومو الأول لبرنامج رامز جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab