مخاطر صحية للنوم بالقرب من الهواتف الذكية
آخر تحديث GMT19:01:48
 العرب اليوم -

مخاطر صحية للنوم بالقرب من الهواتف الذكية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مخاطر صحية للنوم بالقرب من الهواتف الذكية

النوم بالقرب من الهواتف الذكية
لندن - العرب اليوم

 يعتاد الكثير منا على وضع هواتفهم المحمولة تحت الوسادة أو بالقرب منها أثناء النوم، ورغم أننا نعتبر هذا تصرفًا مريحًا، لسهولة الوصول إليه إلا أنه يشكل خطرًا على صحتنا.

تشير الأبحاث وفقا لموقع onlymyhealth" إلى أن 8 من كل 10 أشخاص ينامون بالقرب من هواتفهم المحمولة، ويعتبر الأطباء هذه الممارسة سيئة لأنها قد تؤثر على صحتك العقلية، لأن هناك علاقة قوية بين استخدام الهاتف المحمول والدماغ، ومن الضروري ألا يكون هاتفك قريبًا من سريرك أثناء النوم.

توصي الدراسات بعدم السماح للأطفال الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا باستخدام الهواتف المحمولة إلا في حالات الطوارئ، أو النوم مع الهواتف المحمولة تحت وسائدهم.

لماذا النوم بجانب هاتفك المحمول خطير؟

تضخ الهواتف المحمولة الاشعاع الكهرومغناطيسي كلما كانت هذه الأجهزة قيد التشغيل، مما يعني أن النوم مع وجود جهاز بالقرب منك يزيد من تعرضك للضوء طوال الليل.

لذا يجب وضع الهاتف على "وضع الطيران" أو قم بإيقاف تشغيله، وإذا كنت بحاجة إلى أن تكون متاحًا للمكالمات، فضع الهاتف على بعد عدة أقدام من سريرك.

المخاطر الصحية للنوم بالقرب من الهواتف الذكية

الأرق

أثبتت الأدلة البحثية أن الضوء الأزرق يؤثر على نومنا، إذا كنت تستخدم الهاتف حتى قبل النوم بساعتين إلى ثلاث ساعات، فمن المحتمل أن تعاني من اضطراب النوم والأرق .

مشاكل العيون

وفقًا للمعاهد الوطنية للصحة، فإن الأشخاص الذين يقضون ساعات طويلة في استخدام الهواتف المحمولة معرضون لخطر أكبر للإصابة بألم وجفاف العين.

مشاكل الصحة العقلية

استخدام الهاتف المحمول في السرير قد يجعلك مستيقظًا حتى وقت متأخر من الليل، وليس من المستغرب أن يؤثر الذهاب إلى الفراش بعد منتصف الليل على صحتنا العقلية، فهو يزيد من خطر الإصابة بالاكتئاب، وخاصة بين المراهقين، كما قد يزيد من التوتر والقلق.
الإشعاع اللاسلكي

وفقًا لمنظمة الصحة العالمية فإن استخدام الهواتف المحمولة في السرير يزيد من خطر الإصابة بسرطان الرأس ويؤثر على نشاط المخ والسلوك الإدراكي، لذا، إذا كنت تنام بالقرب من هاتفك، فإنك تتعرض لكل تلك الإشعاعات اللاسلكية الضارة.

قد يهمك أيضــــاً:

أخصائية في سرطان الدماغ تنصح بما يجب عمله كل يوم لتقليل مخاطر الإصابة بالمرض

كيمياء الدماغ تكشف سر صعوبة إنقاص الوزن

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخاطر صحية للنوم بالقرب من الهواتف الذكية مخاطر صحية للنوم بالقرب من الهواتف الذكية



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح

GMT 17:17 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ارتفاع أسعار النفط مع تزايد مخاوف الإمدادات

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:33 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

سماع أصوات انفجارات عنيفة في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab