حاكم دبي  يشهد فعاليات كأس ويندسور للخيل بحضور ملكة بريطانيا
آخر تحديث GMT09:42:30
 العرب اليوم -

حاكم دبي يشهد فعاليات كأس "ويندسور" للخيل بحضور ملكة بريطانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حاكم دبي  يشهد فعاليات كأس "ويندسور" للخيل بحضور ملكة بريطانيا

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أثناة حضورة فعاليات ويندسور
دبي ـ جمال أبو سمرا

شهد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، صباح أمس الجمعة، سباق كأس "ويندسور" الملكي للقدرة، بحضور جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين الشقيقة، والتقى الملكة إليزابيث الثانية ملكة بريطانيا ودول الكومنولث، بحضور العاهل البحريني، على هامش فعاليات مهرجان "رويال ويندسور" للقدرة، حيث أعرب عن تقديره للمستوى الطيب الذي جاء عليه تنظيم الحدث لاسيما، وأنه يحتفل هذا العام بمرور 75 عامًا على إطلاقه، اتساقًا مع التاريخ العريق الذي تتمتع به المملكة المتحدة في مجال رياضات الخيل، وبما للفعاليات التي تستضيفها المملكة في هذا المجال من أثر كبير في إثراء واحدة من أهم الرياضات التي تعنى بها دولة الإمارات، نظرًا لارتباطها التاريخي بالثقافة الإماراتية والخليجية والتراث العربي على وجه العموم.

وتطرق الحديث للعلاقات الثنائية المزدهرة بين الإمارات والمملكة المتحدة، والتعاون القائم بين الجانبين في العديد من المجالات، من بينها المجال الرياضي، إذ يحرص فرسان الإمارات على المنافسة ضمن السباقات المهمة التي تنظمها المملكة، فضلًا عن ترحيب الإمارات بإقبال فرسان بريطانيا وملاك ومربي الخيول فيها، على المشاركة في الفعاليات والمسابقات المتنوعة التي تنظمها الدولة، ومن أبرزها "كأس دبي العالمي"؛ الحدث الأبرز على أجندة سباقات الخيل العالمية، وكذلك سباقات القدرة، بما لهذا الاحتكاك الرياضي المستمر من أثر طيب في صقل مهارات فرسان الجانبين، والارتقاء بقدرات الخيول وصولاً إلى أفضل النتائج.

وكان الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، قد تابع مجريات السباق الذي تضمن أربع مراحل لمسافة 120 كيلومترًا، بمشاركة 110 فرسان وفارسات، يمثلون عدداً من الدول الأوروبية، إضافة إلى فرسان الإمارات ومعهم الفريق الملكي البحريني.وأثنى نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، على التواجد البحريني المتميز في هذا الحدث العالمي، الذي تدور منافساته في رحاب قلعة ويندسور التاريخية، من خلال فرسان مملكة البحرين الذين نافسوا بقوة في مختلف مراحل السباق.

وانتزع لقب البطولة الفارس الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية البحرينية، محققاً فوزاً مستحقاً على صهوة الجواد "فايبر دي لوريكا"، مسجلًا زمناً وقدره 05:04:48 ساعة، وحل الفارس الشيخ راشد بن دلموك آل مكتوم في المركز الثاني، ممتطيًا صهوة الجواد "الاندر" لإسطبلات أم سفن ومحققاً زمناً قدره 05:04:49 ساعة، بينما جاء الفارس عبدالله غانم المري في المركز الثالث، ممتطيًا صهوة الجواد "إن شالا سلاجير" لاسطبلات أف ثري، محققاً زمناً بلغ 05:04:52 ساعة، حضر سباق "ويندسور" الملكي للقدرة عدد من الشيوخ والمسؤولين والفعاليات الرياضية والمهتمين بسباقات الخيل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم دبي  يشهد فعاليات كأس ويندسور للخيل بحضور ملكة بريطانيا حاكم دبي  يشهد فعاليات كأس ويندسور للخيل بحضور ملكة بريطانيا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"

GMT 05:35 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab