فريق طلابي من جامعة القاهرة يشارك في المسابقة الدولية لهندسة الصواريخ
آخر تحديث GMT00:41:43
 العرب اليوم -

تضمنت المستوى المتقدم والحمولة القصوى والتطوير والتميز

فريق طلابي من جامعة القاهرة يشارك في المسابقة الدولية لهندسة الصواريخ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فريق طلابي من جامعة القاهرة يشارك في المسابقة الدولية لهندسة الصواريخ

رئيس جامعة القاهرة الدكتور جابر نصار
القاهرة ـ توفيق جعفر

أعلن رئيس جامعة القاهرة، الدكتور جابر نصار، أن فريقآ طلابيآ من كلية الهندسة في الجامعة شارك للمرة الأولى في المسابقة الدولية العاشرة لهندسة الصواريخ بين الكليات في الولايات المتحدة الأميركية لإطلاق صاروخ صغير، وجرت المسابقة في ولاية يوتاه خلال الفترة من من 24 وحتى 27 حزيران/يونيو بمشاركة فرق طلابية من 50 جامعة غالبيتها من الولايات المتحدة وكندا، إلى جانب فرق طلابية تمثل جامعات الهند وأستراليا والبرازيل وتركيا.

وكان فريق جامعة القاهرة الطلابي الممثل الوحيد لأفريقيا والدول العربية وفاز بجائزة مخصصة لروح الفريق "Team Spirit Award".

وأكّد عميد كلية الهنسة في جامعة القاهرة، الدكتور شريف مراد، أن صاروخ فريق جامعة القاهرة جرى تصميمه بواسطة ثلاثة طلاب من قسم هندسة الطيران والفضاء في كلية الهندسة، هم عصام عمر وأحمد الجوهري وحامد جمال تحت الإشراف العلمي للدكتور بسمان الحديدي الأستاذ في القسم، وتضمنت المسابقة مستوى أساسيًا فضلا عن آخر متقدم. وشاركت جامعة القاهرة فى مسابقة المستوى الأساسى، مشيرآ إلى أن صاروخ جامعة القاهرة جرى إطلاقه بنجاح كما نجح نظام الاستعادة فى استعادته سليماً.

وأسفرت النتائج النهائية للمسابقة الدولية لهندسة الصواريخ بين الكليات عن حصول فرق الجامعات الأميركية "ميسيسيبي" و"ماساتشوستس" و"أوريغون" و"كولورادو" على المركز الأول فى مسابقات المستوى المتقدم والمستوى الأساسى والحمولة القصوى والتطوير والتميز التقنى.

وشاركت فرق طلابية من كلية الهندسة في جامعة القاهرة خلال العاميين المنصرمين في مسابقات دولية للسيارت الموفرة للطاقة ومركبات الاستكشاف في الطرق الوعرة والبرمجيات.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق طلابي من جامعة القاهرة يشارك في المسابقة الدولية لهندسة الصواريخ فريق طلابي من جامعة القاهرة يشارك في المسابقة الدولية لهندسة الصواريخ



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab