تعليم الباحة تقر ضوابط وآليات تعليق الدراسة في المنطقة
آخر تحديث GMT12:50:06
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

حرصًا على سلامة الطلاب في ظل التقلبات المناخية

"تعليم الباحة" تقر ضوابط وآليات تعليق الدراسة في المنطقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "تعليم الباحة" تقر ضوابط وآليات تعليق الدراسة في المنطقة

تعليم الباحة
الباحة – العرب اليوم

أقرت اللجنة العليا المكلفة بتفعيل آلية تعليق الدراسة بمنطقة الباحة خلال الاجتماع الذي عقدته أمس الخميس في مبنى إدارة التعليم بمنطقة بالباحة، ضوابط وآليات تعليق الدراسة. 

وأوضح مدير عام التعليم بمنطقة الباحة سعيد مخايش أن اللجنة التي تضم تعليم الباحة والدفاع المدني، وفرع الأرصاد وحماية البيئة بالمنطقة، عقدت اجتماعها بناءً على توجيهات أمير منطقة الباحة الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز، الرامية إلى تفعيل توصيات اللجنة الثلاثية المكلفة بوضع آلية لتعليق الدراسة، والتقيد بالتعليمات الدقيقة الواردة من جهة الاختصاص قبل اتخاذ أي إجراء يتضمن تعليق الدراسة، وذلك في ظل ما تشهده منطقة الباحة من تقلبات مناخية على مدار العام وحرصًا على سلامة أبنائنا الطلاب والطالبات.

 
وأفاد مخايش أن اللجنة خلصت إلى تحديد الحالات التي يتم فيها تعليق الدراسة ومنها أن يكون التنبيه متقدمًا والمتمثل في حالات وجود رياح سطحية مثير للأتربة والغبار تنعدم فيها الرؤية الأفقية لمسافة أقل من (500) متر أو حال وجود رياح وأعاصير تبلغ سرعتها من 50 - 69 كيلو مترًا في الساعة، مبينًا أنه تم تحديد حالات التحذير والمتمثلة في وجود رياح سطحية تصل سرعتها إلى 70 كيلو مترًا في الساعة، وحالة انعدام الرؤية الأفقية، وكذلك في حال وجود سحب ركامية يتوقع هطول أمطار غزيرة منها وفي حال وجود ظواهر جوية غير عادية قد ينتج عنها مضاعفات تؤثر سلبا على سير الحياة مثل هطول الأمطار الغزيرة المصحوبة برياح شديدة وسقوط للبرد بكميات كبيرة، وعند انخفاض درجات الحرارة بشكل حاد.

وبين مخايش أن اللجنة أقرت عددًا من الخطوات الإجرائية تسبق حالة تعليق الدراسة الرامية إلى التأكد من الحالات في وقتها والعمل على تحديث بياناتها من خلال مديري إدارات الدفاع المدني بالمحافظات ومديري مكاتب التعليم على أن يتم توفير البيانات اللازمة والدقيقة والمحدثة على مدار الساعة من قبل إدارة الأرصاد وحماية البيئة، وتزويد الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة بالمتغيرات أولًا بأول، مفيدًا أنه في حال تكامل المعطيات اللازمة تصدر اللجنة العليا قرارها بالإجماع بتعليق الدراسة ويتم إبلاغ إمارة المنطقة بذلك، ومن ثم يتم إصدار البيان الرسمي من خلال المتحدث الإعلامي للإدارة العامة للتعليم بالمنطقة، ويتم نشره عبر البوابة الالكترونية للإدارة ومن خلال حساب الإدارة الرسمي في "تويتر".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليم الباحة تقر ضوابط وآليات تعليق الدراسة في المنطقة تعليم الباحة تقر ضوابط وآليات تعليق الدراسة في المنطقة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab