فيسبوك يوظّف صحافيين مخضرمين للإشراف على تبويب الأخبار
آخر تحديث GMT11:16:27
 العرب اليوم -
5 زلازل تضرب جزيرتي سانتوريني وأمورجوس في اليونان طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف تجمعاً للمدنيين شرق رفح ومقتل فلسطيني وسط تصاعد الانتهاكات منذ وقف إطلاق النار أسعار النفط تتراجع بفعل زيادة مخزونات الخام الأميركية ومخاوف الرسوم الجمركية مع استمرار التوترات في الشرق الأوسط أسعار الذهب تتراجع بعد تصريحات باول بشأن الفائدة وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وزارة الصحة في نيويورك تؤكد تسجيل أول إصابة بسلالة جديدة من جدري القردة وسط مخاوف عالمية الصين تعارض التهجير القسري للفلسطينيين وتؤكد أن غزة جزء لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية الدولار يتراجع عن موجة الصعود وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وتأثير السياسات التجارية على النمو العالمي مدير منظمة الصحة العالمية يوضح خطة التعامل مع وقف التمويل الأميركي ويدعو لحوار بناء مع واشنطن الخارجية الصينية تنفي علاقة معهد ووهان لعلم الفيروسات بإيجاد أو تسريب فيروس كوفيد 19 محمد بن زايد يعيد تشكيل مجلس الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة في أبوظبي
أخر الأخبار

من المقرر تكليف فريق صغير من المحررين باختيار أهم القصص

"فيسبوك" يوظّف صحافيين مخضرمين للإشراف على تبويب الأخبار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "فيسبوك" يوظّف صحافيين مخضرمين للإشراف على تبويب الأخبار

موقع فيسبوك
واشنطن - العرب اليوم

أكد موقع  فيسبوك أنّه يُعيّن فريقًا من الصحافيين المخضرمين للمساعدة في الإشراف على الأخبار في علامة تبويب الأخبار التي ستُطلق قريبًا، حسبما نقلت "سي إن بي سي" على موقعها، حيث جاء التأكيد بعدما ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أنّ "فيسبوك" يوظّف منسقين بدلاً من الاعتماد فقط على الخوارزميات لتحديد القصص والأخبار التي يراها مستخدمو الموقع.

وسيتم تكليف فريق صغير من المحررين باختيار أهم القصص الإخبارية المحليّة ذات الصلة. وسيظهر المحتوى في قسم الأخبار العلوي في علامة التبويب الجديدة المرتقب إطلاقها في الخريف.

وقالت الشركة إنّ الفريق سيقوم برعاية الأخبار العاجلة والقصص الرئيسية، لكنه لن يكون مسؤولاً عن واجبات التحرير الأخرى، مثل تحرير العناوين أو المقالات الإخبارية أو كتابة المحتوى.

أمّا المحتوى الآخر في علامة تبويب الأخبار، فسيكون اختياره بشكل أساسي من الخوارزميات. وقال فيسبوك إنه سيبحث عن عناصر تحكم المستخدم، والصفحات التي يتبعها المستخدمون، والناشرون الذين يشتركون في وسائل إعلامهم والأخبار التي يتفاعلون معها، كإشارات لأنواع الأخبار الشخصية التي سيتم نشرها في علامة تبويب الأخبار.

وقالت رئيسة "شراكات أخبار فيسبوك"، كامبل براون، في بيان: "هدفنا من تبويب الأخبار هو توفير تجربة شخصية وثيقة الصلة للأشخاص. ستظهر غالبية القصص التي سيراها المستخدمون في علامة التبويب عن طريق اختيار حسابي". وأضافت "بالنسبة لقسم الأخبار الأعلى في علامة التبويب، نجمع فريقًا صغيرًا من الصحافيين لضمان أننا نسلط الضوء على القصص الصحيحة".

وتواصل عملاق وسائل التواصل الاجتماعي مع العديد من منافذ الأخبار، بما في ذلك "واشنطن بوست" و"بلومبرغ"، لمناقشة دفع ما يصل إلى 3 ملايين دولار سنويًا لترخيص المحتوى، وفقًا لما نقلته سابقاً صحيفة "وول ستريت جورنال".

وأكد فيسبوك على أن علامة تبويب الأخبار ليست تجسيدًا لقسم الموضوعات الشائعة في الموقع (ترند)، والذي يُرتب مواضيع الأخبار وروابطها بناءً على الشعبية، وتلقّى "فيسبوك" انتقاداتٍ بسبب انتشار روابط مثيرة للجدل وعناوين زائفة عليه.

وتمثل علامة "تبويب الأخبار" الجهود الأخيرة التي يبذلها "فيسبوك" لمعالجة تنسيق الأخبار ومكافحة انتشار المعلومات الخاطئة في الموقع. وتعرضت الشركة لضغوط لمعالجة الأخبار الكاذبة على المنصة منذ الانتخابات الرئاسية الأميركيّة عام 2016، والتي استخدم خلالها عناصر أجنبيّة الموقع لبثّ الانقسام حول القضايا الاجتماعية.

وليست "فيسبوك" الشركة التقنية الوحيدة التي تعتمد بشكل متزايد على المحترفين لتنسيق الأخبار التي يراها المستخدمون. إذ قامت "آبل" بتجميع فريق من الصحافيين السابقين للمساعدة في اختيار بعض القصص التي تظهر في "آبل نيوز"، بينما قامت "لينكد إن" أيضًا بتعيين محررين لتنسيق المحتوى على الموقع.

قد يهمك أيضًا

حيل خفية لقراءة رسائل "فيسبوك ماسنجر" سرًا دون علم المرسل

فيسبوك يمنع مايكروسوفت وسوني من الوصول لبيانات أصدقائك

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يوظّف صحافيين مخضرمين للإشراف على تبويب الأخبار فيسبوك يوظّف صحافيين مخضرمين للإشراف على تبويب الأخبار



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال

GMT 06:14 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب بحر إيجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab