المصورة سوزان بلانكيت تُوضّح قصة الصورة التي التقطتها أثناء هجمات 11 أيلول
آخر تحديث GMT11:43:05
 العرب اليوم -

كشفت أنَّها ركضت 20 مترًا ووقفت وأخرجت الكاميرا لتوثيق الحدث

المصورة سوزان بلانكيت تُوضّح قصة الصورة التي التقطتها أثناء هجمات 11 أيلول

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المصورة سوزان بلانكيت تُوضّح قصة الصورة التي التقطتها أثناء هجمات 11 أيلول

المصورة سوزان بلانكيت
برلين - جورج كرم

كشفت المصورة، سوزان بلانكيت والتي كانت تعمل لوكالة انباء "اسوشيتد برس" عن قصة الصورة التي التقطتها اثناء وقوع هجمات الحادي عشر من أيلول/سبتمبر الإرهابية والتي اودت بحياة ما يقرب من 3000 شخص.

وقالت بلانكيت إنها كانت متواجدة عند موقع الحدث قبل دقيقة واحدة من انهيار البرج الجنوبي لمركز التجارة العالمي في صباح يوم 11 أيلول/سبتمبر 2001، مضيفة أنه اثناء انهياره بدأت في الركض بعيداً للهروب من الغبار والدخان.

وأشارت إلى أنها بعد أن ركضت حوالي 20 مترًا توقفت وقامت بإخراج الكاميرا الخاصة بها وتصوير 13 صورة متتالية، موضحة أن صورة واحدة فقط من بين تلك الصور اصبحت مشهورة للغاية.

المصورة سوزان بلانكيت تُوضّح قصة الصورة التي التقطتها أثناء هجمات 11 أيلول

وأوضحت أنه كان يجب عليها أن ترسل الصور في الموعد المحدد، ولذلك وبعد خمسة وعشرين دقيقة منذ انهيار البرج الجنوبي بحثت عن مكان لإرسال الصور، وبالفعل ذهبت إلى متجر صغير متواجد فيه حوالي 15 شخصًا مختبئين حيث أن البرج الشمالي كان ينهار في ذلك الوقت وهى لا تعلم بذلك.
وأشارت إلى أنها استخدمت جهاز كمبيوتر محمول من أجل ارسال الصور، مشيرة أن ارسال الصور في ذلك الوقت بهذه الطريقة كان أمراً مختلفاً بسبب أنه لم يكن قد تم اختراع "الايفون" والواي فاي والإنترنت السريع بعد.

وأكدت على أن صورتها انتشرت بسرعة في وسائل الاعلام وعلى الانترنت، مشيرة إلى أنها غيرت حياتها تماماً حيث أنها فتحت لها الأبواب للحصول على وظائف في مهمات في أفغانستان وإندونيسيا وفي جميع انحاء العالم وذلك قبل أن تستقر في المملكة المتحدة مع زوجها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصورة سوزان بلانكيت تُوضّح قصة الصورة التي التقطتها أثناء هجمات 11 أيلول المصورة سوزان بلانكيت تُوضّح قصة الصورة التي التقطتها أثناء هجمات 11 أيلول



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:46 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حنان مطاوع تنتقد بكاء الفنانين في البرامج
 العرب اليوم - حنان مطاوع تنتقد بكاء الفنانين في البرامج

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab