هجوم انتحاري مع الزيارة الأولى لوزير الدفاع الأميركي الجديد إلى أفغانستان
آخر تحديث GMT04:01:06
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

أسفر عن مقتل 9 أفراد وإصابة 13 و"طالبان تعلن مسؤوليتها

هجوم انتحاري مع الزيارة الأولى لوزير الدفاع الأميركي الجديد إلى أفغانستان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هجوم انتحاري مع الزيارة الأولى لوزير الدفاع الأميركي الجديد إلى أفغانستان

وزير الدفاع الأميركي تشوك هيغل يتحدث إلى جنود كتيبة جوية أميركية في قاعدة جلال آباد الجوية شرق أفغانستان

إسلام آباد ـ جمال السعدي وقع هجوم انتحاري بدراجة هوائية، السبت، خارج مبنى وزارة الدفاع الأفغانية، مما أسفر عن عن مقتل تسعة أفراد وإصابة 13 آخرين، وذلك مع أول زيارة يقوم بها وزير الدفاع الأميركي الجديد تشوك هيغل، فيما أعلنت "طالبان" مسؤوليتها عن الهجوم، واعتبرته رسالو إلى الوزير الأميركي. وأعلنت حركة "طالبان" الأفغانية مسؤوليتها عن الانفجار الذي وقع، صباح السبت، وقالت إنها تبعث بذلك برسالة إلى تشوك هيغل مع أول زيارة له إلى العاصمة الأفغانية.
وبعد ما يقرب من نصف ساعة وقع هجوم انتحاري آخر أسفر مقتل تسعة أفراد عند نقطة تفتيش تقع في جنوب شرق مدينة خوست.
وقال المتحدث باسم "البنتاغون" جورج ليتل "إن هيغل قد أحيط علمًا في إحدى القواعد الأميركية التي تقع على الجانب الآخر من العاصمة الأفغانية بنبأ الهجوم".
وقاد الشخص الانتحاري دراجته الهوائية حتى البوابة المدنية الرئيسية لوزارة الدفاع الأفغانية، وقام بتفجير سترته المفخخة في طابور دخول الوزارة، وكان القتلى جميعهم من المدنيين، كما أسفر الحادث أيضًا عن إصابة 13 آخرين كان من بينهم جندي.
ويقول عبد الغفور، وهو أحد شهود العيان إنه رأى جثث القتلى والمصابين منتاثرة في كل مكان، وسرعان ما أعقب ذلك طلقات النار، وعلى الفور هرب الجميع من المكان.
وخاطب تشوك هيغل، الجمعة، ما يقرب من 66 ألفًا من الجنود الأميركان في أفغانستان قائلاً إنهم "لا يزالون في حالة حرب"، على على الرغم من خفض عدد القوات الأميركية في أفغانستان قبل أن تغادر قوات "الناتو" مع نهاية العام المقبل.
وقال المتحدث باسم "طالبان" ظبي الله مجاهد إن الهجوم لم يكن يستهدف هيغل مباشرة "ولكننا نريد أن نبعث برسالة تفيد بأننا دائمًا قادرون على ضرب كابول، حتى ولو كان ذلك أثناء زيارة أكبر مسؤول في وزارة الدفاع الأميركية".
وفي حادث الانفجار الثاني شاهد أحد رجال الشرطة الانتحاري بالقرب من نقطة تفتيش قريبة من قاعدة ساليرنو الأميركية في إقليم خوست.
وقال المتحدث باسم الإقليم "إن الشرطي اعترضه ولكن الشخص الانتحاري لم يتوقف، مما اضطر الشرطة إلى إطلاق النار، وفي تلك الأثناء قام الانتحاري تفجير نفسه، مما أسفر عن مقتل الشرطي وثمانية آخرين على الأقل معظمهم من الأطفال الصغار. ولم يعلن بعد أحد مسؤوليته عن ذلك الحادث.
وعلى صعيد آخر، تم إلغاء حفل تسليم السجن العسكري الأميركي المثير للجدل في باغرام إلى السلطات الأفغانية، وذلك على ما يبدو بعد انهيار الاتفاق بين الحكومتين الأميركية والأفغانية في اللحظات الأخيرة.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هجوم انتحاري مع الزيارة الأولى لوزير الدفاع الأميركي الجديد إلى أفغانستان هجوم انتحاري مع الزيارة الأولى لوزير الدفاع الأميركي الجديد إلى أفغانستان



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab