الأصالة والمعاصرة والاشتراكي يقاطعان الجلسة الشهرية للبرلمان المغربي
آخر تحديث GMT06:59:48
 العرب اليوم -

لسبب عدم رضاهما عن الطريقة التي يدير بها بنكيران النقاشات

"الأصالة والمعاصرة" و"الاشتراكي" يقاطعان الجلسة الشهرية للبرلمان المغربي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الأصالة والمعاصرة" و"الاشتراكي" يقاطعان الجلسة الشهرية للبرلمان المغربي

صورة أرشيفية للبرلمان المغربي

الرباط ـ رضوان مبشور   علم "العرب اليوم"، الثلاثاء، أن حزبي "الأصالة والمعاصرة" و"الاتحاد الاشتراكي" المغربيين، سيقاطعان الجلسة الشهرية للبرلمان، الجمعة المقبلة، التي ستشهد حضور رئيس الحكومة عبدالإله بنكيران، لسبب عدم رضاهما على الطريقة التي يدير بها بنكيران النقاشات خلال الجلسات البرلمانية التي يحضرها مرة كل شهر.
واعتبر الحزبان، أن "بنكيران يمارس السلطة والمعارضة في الوقت نفسه، ويتحدث فقط عن حزب (العدالة والتنمية) الذي ينتمي إليه، عوض حديثه عن سياسات الحكومة التي يترأسها والمكونة من 4 أحزاب".
وستخصص جلسة الجمعة المقبلة لمساءلة عبدالإله بنكيران بشأن قرار الحكومة بتجميد 15 مليار درهم (ما يعادل 1.87 مليار دولار) من موازنة الاستثمار، وانعكاساتها على العالم القروي، بعدما تم تأجيل الجلسة الجمعة الماضية، لسبب التريث الذي أبدته أحزاب المعارضة، لمعرفة ما سيسفر عنه لقاء العاهل المغربي محمد السادس، الأمين العام لحزب "الاستقلال" حميد شباط، للتباحث في قرار الأخير بالانسحاب من الحكومة، إلا أن هذا الاستقبال تأخر، وهو ما عجل بعقد الجلسة الجمعة المقبلة.
وأضافت مصادر "العرب اليوم"، أنه من المنتظر أن يحضر جلسة الجمعة المقبلة، الأحزاب المشكلة للائتلاف الحاكم وهي "العدالة والتنمية"، "الاستقلال"، "الحركة الشعبية"، و"التقدم والاشتراكية"، في مقابل ذلك لم يعلن حزبي "التجمع الوطني للأحرار" و"الاتحاد الدستوري" المعارضين، حتى كتابة هذه الأسطر عن أي موقف موافق أو معارض لبقية أحزاب المعارضة بمقاطعة جلسة الجمعة.
وخاضت أحزاب المعارضة، خلال الأسبوع الماضي وبداية الأسبوع الجاري، سلسلة لقاءات ماراطونية لإيجاد حل عادل وتوافقي مع الحكومة، وبخاصة في ما يتعلق بتعديل الصيغة السابقة التي كان يتم بها مساءلة رئيس الحكومة، بالإضافة إلى الهامش الزمني المخصص لأحزاب المعارضة من جهة، ورئيس الحكومة من جهة أخرى.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأصالة والمعاصرة والاشتراكي يقاطعان الجلسة الشهرية للبرلمان المغربي الأصالة والمعاصرة والاشتراكي يقاطعان الجلسة الشهرية للبرلمان المغربي



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab