بيرني ساندرز يعلن رفضه خطة بنيامين نتنياهو لضم أراض فلسطينية
آخر تحديث GMT15:27:11
 العرب اليوم -

أكد ضرورة الوقوف ضد الزعماء المستبدين وبناء مستقبل سلمي

بيرني ساندرز يعلن رفضه خطة بنيامين نتنياهو لضم أراض فلسطينية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بيرني ساندرز يعلن رفضه خطة بنيامين نتنياهو لضم أراض فلسطينية

السيناتور الأميركي عن الحزب الديمقراطي بيرني ساندرز
واشنطن ـ العرب اليوم

أعرب السيناتور الأميركي عن الحزب الديمقراطي بيرني ساندرز، عن دعمه للمحتجين في تل أبيب على خطط رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لضم أجزاء من الضفة الغربية المحتلة.

وقال ساندرز مخاطبا المحتجين عبر شاشة نصبت في ساحة إسحاق رابين بتل أبيب اليوم السبت: "في هذه الأيام الصعبة... من الأهمية بمكان الوقوف من أجل العدالة والنضال من أجل المستقبل الذي نستحقه جميعا".

وتابع قائلا، "علينا أن نقف ضد الزعماء المستبدين وبناء مستقبل سلمي لكل فلسطيني ولكل إسرائيلي... وكما قال صديقي أيمن عودة، فإن المستقبل الوحيد هو مستقبل مشترك".

وتجمع آلاف من الإسرائيليين المعارضين لنتنياهو، ومن عرب الـ48 في تل أبيب في مظاهرة نظمتها قوى اليسار رفضا لخطة نتنياهو ضم أجزاء من الضفة الغربية.

وقال رئيس القائمة المشتركة النائب العربي في الكنيست الإسرائيلي أيمن عودة إن المحتجين تجمعوا في ساحة رابين لاختيار طريق يقود إلى الديمقراطية والمساواة للمواطنين العرب، مشددا على أن السلام مستحيل من دون إنهاء الاحتلال، والديمقراطية لا يمكن أن تكون لليهود فقط.

وكانت الشرطة الإسرائيلية قد حظرت المظاهرة، مشيرة إلى خطر انتشار فيروس كورونا، لكنها تراجعت في وقت لاحق عن قرارها وأصدرت مساء الجمعة تصريحا بالمظاهرة.

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد حدد 1 يوليو المقبل موعدا للبدء بتفعيل خطته لضم منطقة الأغوار وأجزاء أخرى من الضفة الغربية.

قد يهمك ايضـــًا :

بيرني ساندرز يقرر تعليق حملته في الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي في الولايات المتحدة

ساندرز ينسحب من سباق الرئاسة الأميركية 2020

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيرني ساندرز يعلن رفضه خطة بنيامين نتنياهو لضم أراض فلسطينية بيرني ساندرز يعلن رفضه خطة بنيامين نتنياهو لضم أراض فلسطينية



GMT 11:54 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

التغيير السوري.. من لبنان إلى الجزائر!

GMT 05:44 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

الصين تطور بدلات ومركبة فضائية لاستكشاف القمر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab