ياندكس الروسية تطلق اختبارات عملية على استخدام سيارة تاكسي دون سائق
آخر تحديث GMT20:51:26
 العرب اليوم -

تحدد الكاميرات الطريق والإشارات المرورية والعلامات الطرقية ومسافات الأمان

"ياندكس" الروسية تطلق اختبارات عملية على استخدام سيارة "تاكسي دون سائق"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "ياندكس" الروسية تطلق اختبارات عملية على استخدام سيارة "تاكسي دون سائق"

سيارة "تاكسي دون سائق" من شركة"ياندكس" الروسية
موسكو - العرب اليوم

أطلقت شركة "ياندكس" الروسية اختبارات عملية على استخدام سيارة "تاكسي دون سائق"، وذلك في منطقة "إنوبوليس" الاقتصادية الخاصة في جمهورية تتارستان وسط روسيا. وبعد توقيعه الاتفاق مع شركة "ياندكس" كان الرئيس التتاري رستام مينيخانوف، أول "راكب" يستخدم التاكسي الذي يتنقل بمساعدة تقنيات رقمية حديثة ابتكرها خبراء من الشركة الروسية.

ومن تلك التقنيات على سبيل المثال الكاميرات التي تقوم في حالة "التاكسي دون سائق" بدور "عين" السائق في التاكسي العادي، وتحدد الطريق والإشارات المرورية، والعلامات الطرقية، ومسافات الأمان مع السيارات الأخرى التي تسير على الطريق، وغيرها من معطيات تساعد على توجيه حركة السيارة. وتقول الشركة إن هذه أول سيارة تاكسي دون سائق على مستوى أوروبا وفق ما نشرت صحيفة الشرق الأوسط.

وينص اتفاق اختبارات "تاكسي ياندكس دون سائق" على مرحلة محددة من الزمن، يمكن خلالها لأي مواطن في العاصمة التتارية، وافق على المشاركة في الاختبارات، أن يستفيد من الخدمات التي يقدمها "التاكسي". ولن يقتصر الأمر على "التنقل دون سائق" بل وسيكون ذلك بلا أجر، أو دون مقابل مالي. ولا تعني مرحلة الاختبارات أو المرحلة التجريبية أن السيارة ستتنقل على طرقات خالية من السيارات، بل سيتم استخدامها مثلها مثل أي وسيلة نقل أخرى، ومثل أي سيارة تاكسي تقوم بخدمة نقل المواطنين من مكان لآخر.

وحدد القائمون على الاختبارات خمس نقاط في المدينة لنقل الركاب منها وإليها، وتم اختيار تلك النقاط بالقرب من المقار الإدارية والخدمية الرئيسية في المدينة، إذ تم افتتاح نقطة بالقرب من الجامعة في المدينة، وأخرى بالقرب من المجمع الرياضي، وثالثة قرب المركز الطبي، ورابعة قرب حي سكني في المنطقة الاقتصادية الخاصة، أما النقطة الخامسة والأخيرة فتم افتتاحها بالقرب من مبنى مقر شركة "ياندكس".

وكانت الشركة أجرت في وقت سابق اختبارات على "التاكسي دون سائق" في العاصمة الروسية موسكو، واختارت لذلك فصل الشتاء، بعد تساقط الثلوج بغية الكشف عن قدرة السيارة على التنقل في أجواء يهيمن عليها اللون الأبيض، ما يعقد مهمة الكاميرات في تحديد معالم الطريق، وكذلك لمعرفة قدرتها في التنقل على الطرقات التي يكسوها الثلج أو الجليد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ياندكس الروسية تطلق اختبارات عملية على استخدام سيارة تاكسي دون سائق ياندكس الروسية تطلق اختبارات عملية على استخدام سيارة تاكسي دون سائق



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab