أوميكرون ينتشر كـالبرق في أوروبا وفرنسا تدق ناقوس الخطر
آخر تحديث GMT19:09:20
 العرب اليوم -

"أوميكرون" ينتشر كـ"البرق" في أوروبا وفرنسا تدق ناقوس الخطر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أوميكرون" ينتشر كـ"البرق" في أوروبا وفرنسا تدق ناقوس الخطر

أوميكرون
باريس ـ مارينا منصف

شبّه رئيس الوزراء الفرنسي جان كاستكس، الجمعة، انتشار أوميكرون في أوروبا بـ"البرق"، مضيفا أنها ستصبح المتحورة السائدة اعتبارا من 2022.وقال كاستكس إنه رغم جهل كثير من التفاصيل حتى الآن عن أوميكرون، إلا أنها "لا تبدو أكثر خطورة من المتحورة دلتا، والبيانات المتاحة لنا تشير إلى أن تغطية التطعيم الكامل مع الجرعة المعززة تحمي بشكل جيد من الأشكال الشديدة للمرض".

وهناك نحو 3 آلاف مريض في أقسام العناية المركزة في مستشفيات فرنسا وفق أحدث المعطيات.وأعلن كاستكس أنه سيتم خفض مدة الأهلية للحصول على اللقاحات المعززة من خمسة أشهر من تاريخ التطعيم الثاني إلى أربعة.وقال إن الحكومة ستعلن إجراءات جديدة لمعالجة الامتناع عن التطعيم اعتبارا من العام المقبل.وأضاف رئيس الوزراء الفرنسي: "بعدما أعطينا وقتا، الكثير من الوقت للفرنسيين الذين كانوا مترددين ولديهم شكوك، سنعزز في يناير/ كانون الثاني الحافز للتطعيم لأنه من غير المقبول أن يعرض رفض بضعة ملايين من الفرنسيين للتطعيم حياة بلد بكامله للخطر".

كما أعلن مكتب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الجمعة إنه ألغى زيارة كان سيقوم بها إلى مالي يومي 20 و21 كانون الأول / ديسمبر لزيارة القوات الفرنسية وذلك بسبب تدهور الوضع الصحي في فرنسا بسبب انتشار سلالة أوميكرون المتحورة من فيروس كورونا.وقال مكتب ماكرون "تم اتخاذ هذا القرار من أجل أن يكون هناك تناسق بين الإجراءات الوطنية والأجندة الدولية للرئيس".ومع سيطرة فرنسا على الموجة الخامسة من كوفيد-19 أعلن رئيس الوزراء جان كاستكس عن بدء حملة جديدة اليوم الجمعة لتطعيم الناس وقال إنه سيتعين على الناس إظهار دليل على التطعيم لدخول بعض الأماكن.وألغى كاستكس أيضاً رحلة كانت مقررة لزيارة القوات الفرنسية المتمركزة في الأردن يومي 31 كانون الأول/ ديسمبر وأول كانون الثاني/ يناير.

قد يهمك ايضاً

مختبر "كوفيد-19" في الجامعة اللبنانية يكتشف 60 إصابة مؤكدة بمتحور "أوميكرون" في لبنان

فرنسا ستفرض قيودا مشددة على السفر من بريطانيا بسبب تفشي كورونا بمتحور أوميكرون

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوميكرون ينتشر كـالبرق في أوروبا وفرنسا تدق ناقوس الخطر أوميكرون ينتشر كـالبرق في أوروبا وفرنسا تدق ناقوس الخطر



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال

GMT 06:14 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب بحر إيجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab