تشخيص طبي خاطئ يودي بحياة الطفلة غنى في الأردن
آخر تحديث GMT12:21:57
 العرب اليوم -

تشخيص طبي خاطئ يودي بحياة الطفلة "غنى" في الأردن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تشخيص طبي خاطئ يودي بحياة الطفلة "غنى" في الأردن

وفاة طفلة أردنية تبلغ من العمر 5 سنوات
عمان ـ العرب اليوم

توفيت طفلة أردنية تبلغ من العمر 5 سنوات ونصف، بعد عشرة أيام من انفجار الزائدة الدودية عندها وتشخيص طبي خاطئ من قبل الطبيب المشرف على حالتها ما أفضى لتأخر الإجراء الطبي السليم وتدهور حالتها ووفاتها في مستشفى الأميرة رحمة في محافظة إربد.
وفي تفاصيل الحادثة التي يرويها والد الطفلة "غنى" يقول إنه: "في صباح يوم الخميس 2 أيلول/ سبتمبر، شكت طفلتي من وجع كبير في بطنها، واستفراغ، مما اضطر والدتها بمرافقتها إلى مستشفى الأميرة رحمة، حيث قام طبيب الطوارئ بفحصها سريرياً، وعمل تحليل دم دون إجراء أي صورة عادية أو طبقية للطفلة، حيث أظهرت نتائج التحاليل وجود التهاب بالمسالك البولية، وارتفاع بوظائف الكلى، فقام الطبيب بإعطائها مغذ بالوريد وطلب منا الانتظار بالخارج لمدة ساعة".
وأكد والد الطفلة أن طفلته استفرغت مرة أخرى فعادوا بها إلى الطبيب الذي أعطاها أيضاً مغذ ثان وطلب منهم الانتظار، إلا أنها استفرغت من جديد، فعاود الطبيب إعطائها مغذ عدد 2 مع إبرة "دكسا"، مما جعل الطفلة في حالة سكون وصمت وسط الألم الذي ما زال يرافقها، وقرر الطبيب مغادرتها للبيت.
وفي فجر يوم الجمعة ساءت حالة الطفلة، فقام الأب بنقلها إلى نفس المستشفى بواسطة الدفاع المدني، ولدى استقبالهم بالطوارئ تم إعادة التحاليل والفحوصات، وتبين من خلال تشخيص الطبيب وجود جفاف وارتفاع بوظائف الكلى، حيث أوضح الطبيب أنها بحاجة إلى مضادات حيوية بالوريد، وتم فعلا إعطاء الطفلة ما تم صرفه من قبل الطبيب داخل المستشفى.
ويضيف والد الطفلة: "حالة طفلتي بدأت تتدهور، فكان هناك أحد الأطباء الذي تجاوب لحالة ابنته وطلب صورة "التراساوند" ثم صورة طبقية ليجدوا الزائدة منفجرة في بطن الطفلة".
وكانت قد توفيت قبل أيام الطفلة لين (5 سنوات) بمرض التهاب الزائدة الدودية بعد أيام من "التشخيص الطبي" الخاطئ لحالتها في مستشفى البشير الحكومي، ما أثار حالة من الاستنكار والجدل في الشارع الأردني.

قد يهمك أيضا

انخفاض مستويات البروتين في الدم مؤشر لانخفاض وظائف الكلى بين الكبار

 

مرضى التهاب الزائدة الدودية يفضلون الجراحة على المضادات الحيوية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشخيص طبي خاطئ يودي بحياة الطفلة غنى في الأردن تشخيص طبي خاطئ يودي بحياة الطفلة غنى في الأردن



GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح

GMT 17:17 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ارتفاع أسعار النفط مع تزايد مخاوف الإمدادات

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:33 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

سماع أصوات انفجارات عنيفة في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab