الرجال الذين يعانون من مرض سرطان البروستاتا يعيشون أطول من الأصحاء
آخر تحديث GMT08:05:59
 العرب اليوم -

بمعدلات بقاء أعلى بنسبة 0.5% مقارنة بغيرهم من عامة السكان

الرجال الذين يعانون من مرض سرطان البروستاتا يعيشون أطول من الأصحاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرجال الذين يعانون من مرض سرطان البروستاتا يعيشون أطول من الأصحاء

سرطان البروستاتا
القاهرة - العرب اليوم

تُظهر الأرقام الجديدة أن الرجال الذين يتم تشخيص إصابتهم بسرطان البروستاتا مبكرًا، يمكن أن يتوقعوا العيش لفترة أطول من أولئك الذين لا يعانون من هذا المرض. وتمتع الذين تم تشخيصهم في المرحلة الأولى من المرض، بمعدلات بقاء أعلى بنسبة 0.5%، مقارنة بغيرهم من عامة السكان.

وأظهرت النتائج أن النساء اللواتي تم تشخيصهن بسرطان الثدي، وجميع البالغين المصابين بسرطان الجلد، لديهم فرصة البقاء نفسها بعد عام واحد، حال اكتشف المرض في وقت مبكر جدا. وتعد أرقام مكتب الإحصائيات الوطنية البريطاني، أول تقديرات مفصلة توضح كيف أن معدلات البقاء على قيد الحياة لعدد من أنواع السرطان، تختلف تبعا لمرحلة التشخيص.

وتوضح البيانات الرسمية أنه من بين 200 ألف شخص، تم تشخيص إصابتهم بسرطان البروستاتا بين عامي 2012 و2016، شُخص 30% منهم في المرحلة الأولى، مقارنة بنسبة 19% في المرحلة الثانية وحوالي 18% في المرحلتين الثالثة والرابعة. وكانت معدلات البقاء على قيد الحياة للمرحلتين الأولى والثانية في العام التالي، أكثر من 100%، ما يعني أن عددا أقل من الرجال المصابين بسرطان البروستاتا يموتون، بالمقارنة مع عامة السكان.

وبلغت تقديرات البقاء على قيد الحياة لمدة 5 سنوات، أكثر من 100% للمراحل 1 و2، مع معدل بقاء جيد في المرحلة الثالثة بنسبة 96.5%، وانخفاض أكبر في المرحلة الرابعة إلى 47.7%، ما يبرز أهمية التشخيص المبكر. وسبب التشخيص المبكر لسرطان البروستاتا والاختراقات في علاج الأمراض المتقدمة، ارتفاع معدل البقاء في جميع مراحل المرض، من 80.2% في عام 2006 إلى 87.1%.

قد يهمك أيضاً :

تناول القهوة الـ"إسبرسو" يخفض الإصابة بسرطان البروستاتا

الكشف أن العلاج الإشعاعي لسرطان البروستاتا ينقذ آلاف الأرواح

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرجال الذين يعانون من مرض سرطان البروستاتا يعيشون أطول من الأصحاء الرجال الذين يعانون من مرض سرطان البروستاتا يعيشون أطول من الأصحاء



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين

GMT 13:14 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

بريطانيا تطالب بضمان مستقبل الفلسطينيين في وطنهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab