اكتشاف بكتيريا تنقل العالم إلى عصر ما بعد المضاد الحيوي
آخر تحديث GMT08:05:59
 العرب اليوم -

تُسبب تعفُن الدم ظهرت في مرضى صينيين

اكتشاف بكتيريا تنقل العالم إلى عصر "ما بعد المضاد الحيوي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اكتشاف بكتيريا تنقل العالم إلى عصر "ما بعد المضاد الحيوي"

المضادات الحيوية في المختبر
بكين - العرب اليوم

اكتشف علماء جامعة "Chengdu" نوعين جديدين من البكتيريا القاتلة المقاومة للمضادات الحيوية في دم المرضى بالصين. وتبين أن مريضين كانا يحملان نوعا غير محدد من البكتيريا المعوية "Enterobacteriaceae"، لم يستجب للبنسلين أو مجموعة سيفالوسبورين من المضادات الحيوية في المختبر.

وتوجد البكتيريا المعوية في القناة الهضمية، وعادة ما تكون غير ضارة. ومع ذلك، يمكن أن تسبب التهاب السحايا إذا دخلت الدم، أو الالتهاب الرئوي إذا دخلت الرئتين. ويشعر العلماء بالقلق من ظهور أنواع جديدة من البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية، الذي من شأنه جعل العدوى الفتاكة أكثر صعوبة في الشفاء، في حين أن تأخير العلاج غالبا ما يؤدي إلى تعفن الدم.

وقاد الدكتور وينجينغ وو، من مركز الأمراض المعدية، هذه الدراسة التي تأتي وسط مخاوف متزايدة من زيادة القدرة على مقاومة المضادات الحيوية. وحذرت منظمة الصحة العالمية من توجه العالم إلى عصر "ما بعد المضاد الحيوي"، في حال لم يتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.

وتم العثور على أنواع: Enterobacter huaxiensis وEnterobacter chuandaensis، لدى اثنين من المرضى، بينما تم إعطاؤهما عينات الدم كجزء من الرعاية الطبية الروتينية في مستشفى غرب الصين. وكشف التحليل الجيني للكائنات الحية الدقيقة، أنها كانت "غير معروفة من قبل"، وفقا لما كتبه العلماء في المجلة الدورية لعلم الأحياء الدقيقة المنهجي والتطوري.

وبالإضافة إلى اختلافات الحمض النووي، اختلفت السلالات المكتشفة حديثا عن الأنواع الأخرى من البكتيريا المعوية، من خلال قدرتها على تحطيم بعض السكريات وأملاح البوتاسيوم. يذكر أن الالتهاب الرئوي والسل والسيلان والسالمونيلا، من بين الأعداد المتزايدة من الإصابات التي يصعب علاجها.

قد يهمك أيضاً :

الإفراط في استخدام المضاد الحيوي قد يتسبب بأورام معوية

10 بدائل طبيعية للمضاد الحيوي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف بكتيريا تنقل العالم إلى عصر ما بعد المضاد الحيوي اكتشاف بكتيريا تنقل العالم إلى عصر ما بعد المضاد الحيوي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين

GMT 13:14 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

بريطانيا تطالب بضمان مستقبل الفلسطينيين في وطنهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab