عمرو عابد وظافر العابدين مخرجان للمرة الأولى في مهرجان القاهرة السينمائي
آخر تحديث GMT00:41:43
 العرب اليوم -

عمرو عابد وظافر العابدين مخرجان للمرة الأولى في مهرجان القاهرة السينمائي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عمرو عابد وظافر العابدين مخرجان للمرة الأولى في مهرجان القاهرة السينمائي

الفنان التونسي ظافر العابدين
القاهرة ـ العرب اليوم

تجارب جديدة تشهدها الدورة الـ43 من مهرجان القاهرة السينمائي، والتي تنطلق في الفترة من 26 نوفمبر الجاري وحتى 5 ديسمبر المقبل، إذ يختلف حضور النجوم في الدورة الحالية، واختار بعضم المشاركة للمرة الأولى كصناع أفلام وليسوا كنجوم أمام الكاميرا، ومن بينهم ظافر العابدين بالإضافة إلى عمرو عابد من ضمن 13 فيلما يتنافسون على جوائز الهرم الذهبي للمسابقة الدولية للمهرجان، يشارك الفنان التونسي ظافر العابدين بأول تجاربه الإخراجية بعنوان «غدوة»، الذي يشهد المهرجان عرضه العالمي الأول، ولم يقتصر دور ظافر العابدين في الفيلم على الإخراج فقط، وإنما شمل التأليف والإنتاج والبطولة  وتدور أحداث الفيلم حول «حبيب» الذي تتدهور حالته الصحية بعد تأثره بسبب ماضيه السياسي في فترة حكم بن علي، ويجتمع بنجله من زيجة سابقة «أحمد» الذي يجد نفسه في موقف غير مستعد لمواجهته، إذ تنقلب الأدوار عندما يجد «أحمد» نفسه مضطرا للاعتناء بوالده، ووسط تلك الحالة من التوتر يتورطان في موقف لم يستعدا لها.

«الحفرة» يجمع عمرو عابد وكريم قاسم

يشارك الفنان عمرو عابد للمرة الأولى كمخرج بفيلم «الحفرة» ضمن مسابقة الأفلام الروائية القصيرة بالمهرجان «سينما الغد»، والتي يتنافس على جوائزها 22 فيلما، وهو من بطولة صدقي صخر وأحمد بنهاوي، ومن إنتاج الفنان كريم قاسم، وتدور أحداث الفيلم الذي يعرض للمرة الأولى، حول مكان ناءٍ في ضواحي القاهرة، يشارك رجلان في لعبة تقمص الأدوار ولكن عندما تصل اللعبة لنقطة اللا عودة، تنكشف جوانبهما المظلمة وفي الوقت نفسه يعمل «عابد» على أول تجاربه الروائية الطويلة في الإخراج بعنوان «اللي فات مات»، حيث كان يركز في الفترة الأخيرة على صناعة الأفلام بعد مشاركته في العديد من ورش العمل الخاصة بالإخراج وكتابة السيناريو.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ظافر العابدين يعلن عن عرض "غدوة" عالمياً للمرة الأولى في مهرجان القاهرة

باسل خياط يبكي أمام ظافر العابدين ويكشف عن رسالة والده التي أثرت فية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمرو عابد وظافر العابدين مخرجان للمرة الأولى في مهرجان القاهرة السينمائي عمرو عابد وظافر العابدين مخرجان للمرة الأولى في مهرجان القاهرة السينمائي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab