5 أفلام تخوض ماراثون عيد الأضحى في مصر وسط توقعات بإقبال جماهيري كبير
آخر تحديث GMT21:35:16
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

"لص بغداد" يخرج من السابق بسبب التحضيرات وكثرة الأفلام

5 أفلام تخوض ماراثون عيد الأضحى في مصر وسط توقعات بإقبال جماهيري كبير

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 5 أفلام تخوض ماراثون عيد الأضحى في مصر وسط توقعات بإقبال جماهيري كبير

فيلم «ولاد رزق»
القاهرة - العرب اليوم

تواصل السينما المصرية انتعاشتها بعدما حقق 5 أفلام أكثر من 185 مليون جنيه، موسم عيد الفطر السينمائى، ما شجع صناع السينما لطرح عدد مماثل خلال موسم عيد الأضحى، حيث أنه من المتوقع أن تشهد دور العرض خلال الموسم المقبل منافسة أكبر لأسباب عديدة، أهمها انتهاء الدراسة، مع عدم وجود مباريات كرة قدم تؤثر على جذب الجماهير من قاعات السينما، وتعد أيام إجازة العيد فرصة لدخول عدد أكبر من المشاهدين، ما يترتب عليه توقعات بتحقيق إيرادات تاريخية.

وبدأت شركة سينرجى لمالكها المنتج تامر مرسى، الترويج لفيلم «الفيل الأزرق»، الجزء الثانى، والذى تقرر طرحه فى 25 يوليو الجارى بدور العرض، أى قبل العيد بما يقرب من أسبوعين، فى محاولة من الشركة لتحقيق إيرادات أكثر قبل دخول الموسم، ويشارك فى بطولته كريم عبدالعزيز ونيللى كريم وهند صبرى. تأليف أحمد مراد وإخراج مروان حامد.

وقرر المنتج والمخرج طارق العريان، المشاركة فى الموسم بطرح الجزء الثانى من فيلم «ولاد رزق» والذى أطلق عليه «عودة أسود الأرض»، بطولة أحمد عز وعمرو يوسف وأحمد داوود وأحمد الفيشاوى وكريم قاسم ويشارك فيه نسرين أمين وريم مصطفى وخالد الصاوى وباسم سمرة والتأليف لصلاح الجهينى.

الفيلم الثالث الذى تقرر طرحه، فيلم «الكنز» الجزء الثانى، بطولة محمد سعد وهند صبرى وروبى وتأليف عبدالرحيم كمال، وإخراج شريف عرفة، وإنتاج وليد صبرى، فيما يعود النجم أحمد حلمى بالفيلم الرابع، بعد غياب 3 سنوات عن السينما منذ طرح «لف ودوران» فى 2016، بفيلم «خيال مآتة» تشاركه منة شلبى وخالد الصاوى وإنتاج وليد صبرى وإخراج خالد مرعى.

الفيلم الخامس فى سباق أفلام العيد هو «الطيب والشرس واللعوب» وهو من بطولة مى كساب ومحمد سلام وأحمد فتحى وطارق الإبيارى، تأليف رأفت رضا ومن إخراج رامى رزق الله، ومن إنتاج إيهاب السرجانى وأحمد حلمى. ولم يتحدد حتى الآن موقف تامر حسنى من عرض فيلمه الجديد «كل سنة وانت طيب»، وخاصة بعد احتلال حسنى عرش الأعلى إيرادًا فى تاريخ السينما المصرية بفيلم «البدلة»، ولم تعلن شركة إنتاج الفيلم «نيوسينشرى» حتى الان الموقف الرسمى له بعد سلسلة تقارير صحفية عن وقف العمل رقابيًا، وهو ما تم نفيه لاحقًا من الدكتور خالد عبدالجليل رئيس الرقابة على المصنفات ورئيس المركز القومى للسينما.

ويشهد موسم عيد الأضحى السينمائى خروج فيلم «لص بغداد» من السباق، بعدما تقرر طرحه فى دور العرض بسبب التحضيرات لاستكمال التصوير وكثرة عدد الأفلام وتركيز الشركة المنتتجة سينرجى على فيلمها «الفيل الأزرق»، إضافة إلى انشغال مخرجه خلال الفترة الماضية بتصوير مسلسل «مملكة إبليس»، ويشارك فى بطولة «لص بغداد» محمد عادل إمام وفتحى عبد الوهاب وأمينة خليل وياسمين رئيس وأحمد العوضى وبيومى فؤاد وإخراج أحمد خالد موسى.

وقد يهمك ايضا:

 

طرح البرومو الرسمي لفيلم الفيل الأزرق 2

كريم قاسم ينتهي من تصوير مشاهده في "ولاد رزق 2" وينتظر عرضه

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 أفلام تخوض ماراثون عيد الأضحى في مصر وسط توقعات بإقبال جماهيري كبير 5 أفلام تخوض ماراثون عيد الأضحى في مصر وسط توقعات بإقبال جماهيري كبير



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"

GMT 05:35 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab