خالد حنفي يؤكد أن العائد على الاستثمار في مصر هو الأعلى بين دول العالم
آخر تحديث GMT09:47:52
 العرب اليوم -
أسعار النفط تتراجع بفعل زيادة مخزونات الخام الأميركية ومخاوف الرسوم الجمركية مع استمرار التوترات في الشرق الأوسط أسعار الذهب تتراجع بعد تصريحات باول بشأن الفائدة وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وزارة الصحة في نيويورك تؤكد تسجيل أول إصابة بسلالة جديدة من جدري القردة وسط مخاوف عالمية الصين تعارض التهجير القسري للفلسطينيين وتؤكد أن غزة جزء لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية الدولار يتراجع عن موجة الصعود وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وتأثير السياسات التجارية على النمو العالمي مدير منظمة الصحة العالمية يوضح خطة التعامل مع وقف التمويل الأميركي ويدعو لحوار بناء مع واشنطن الخارجية الصينية تنفي علاقة معهد ووهان لعلم الفيروسات بإيجاد أو تسريب فيروس كوفيد 19 محمد بن زايد يعيد تشكيل مجلس الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة في أبوظبي مؤسسة النفط الهندية تستعد لتوقيع عقد مع أدنوك لشراء 1.2 مليون طن سنويا من الغاز المسال بقيمة تفوق 7 مليارات دولار منظمة الصحة العالمية تعلن مقتل تسعة وسبعين شخصا جراء ثلاثة عشر هجوما على القطاع الصحي في السودان منذ بداية العام
أخر الأخبار

الحكومة ستطرح عددًا من المشاريع المتصلة بتنمية محور قناة السويس

خالد حنفي يؤكد أن العائد على الاستثمار في مصر هو الأعلى بين دول العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خالد حنفي يؤكد أن العائد على الاستثمار في مصر هو الأعلى بين دول العالم

وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور خالد حنفي
القاهرة - جهاد التوني

أعلن وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور خالد حنفي، أن العائد على الاستثمار في مصر هو الأعلى بين دول العالم خاصة بعد أن أصبحت مصر تتحرك بقوة نحو تغير فلسفة التوجهات الاقتصادية ووضع المكون المكاني في خطط التخطيط وإقامة مشاريع قومية وقيمة مضافة للصناعات للاستفادة من موقعها الاستراتيجي كمحور عالمي ومنها مشروع قناة السويس الجديدة ومشروعي المركز اللوجستي للحبوب والغلال والسلع الغذائية الذي سيقام في محافظة دمياط ومدينة التجارة والتسوق التي ستقام بالقرب من محور قناة السويس وتتولاهما وزارة التموين والتجارة الداخلية ومشاريع النقل والطاقة وغيرها.

جاء ذلك خلال افتتاح المنتدى الاقتصادي الذي عقده مجلس الأعمال الروسي المصري في القاهرة تحت عنوان "الحوار التجاري الصناعي بين روسيا – مصر، بحضور وزير الصناعة والتجارة في روسيا دينيس مانتوروف و وزير النقل المهندس هاني ضاحي ورئيس الاتحاد العام للغرف التجارية أحمد الوكيل ورؤساء أكبر الشركات والمنظمات والمصانع والمؤسسات الإنتاجية الروسية ورجال الأعمال المصريين.

وذكر الدكتور حنفي، أن مصر لم تستغل 90% من مساحتها ولديها طاقتها العاملة وخاصة الشباب التي تجعل تكلفة الإنتاج هي الأدني وهي فرص أمام كافة المستثمرين مشيرًا إلى أن بها سوق كبير هو 90 مليون مواطن بالإضافة إلى اتفاقيات الكوميسا وغيرها من الاتفاقيات التجارية وقربها من دول الاتحاد الأوروبي والخليج تجعلها سوقًا لحوالي مليار و600 مليون نسمة.

وأضاف أن هناك مشاعر طيبة بين  الشعبين المصري والروسي وأيضًا على مستوى القيادة السياسية مؤكدًا أن العلاقات المصرية الروسية تتطلب إقامة تحالف استراتيجي أكثر من تبادل تجارب أو استثمارات محددة بشرط أن تؤسس على الإستفادة من المزايا التنافسية بين الدولتين.

وأكد وزير النقل المهندس هاني ضاحي، إستهداف الحكومة المصرية طرح عدد من المشاريع المتصلة بتنمية محور قناة السويس على عدد من المستثمرين عقب الافتتاح الرسمي لمشروع ازدواج الممر الملاحي في القناة بحلول آب/أغسطس المقبل وأن الحكومة انتهت من إعداد كافة المخططات والدراسات الخاصة بتلك المشاريع المستهدف طرحها مؤكدًا أن أبرز تلك المشاريع تتمثل في تنمية 6 مواني في منطقة القناة بالإضافة إلى مشاريع خاصة بتطوير مواني ملاحية أخرى تتنظر تفعيلها بدعم مزيد من أوجه التعاون مع متخصصين في ذلك المجال، مشيرًا إلى أن مصر تتطلع إلى ترجمة الدعم السياسي من قبل بعض الدول الداعمة لمراحل خارطة الطريق في مصر وتحويلها إلى دعم اقتصادي خلال المرحلة المقبلة وأن مصر تتمتع خلال المرحلة الحالية بالعديد من الفرص الاستثمارية في مجالات عدة.

وسيتم خلال المنتدى عقد عدة لقاءات ثنائية بين رجال الأعمال المصريين والروسيين لتعزيز وإقامة مشاريع مشتركة في عدة مجالات وهي تمويل المشاريع الاستثمارية وتكنولوجيا الابتكار في صناعة السفن وهندسة الماكينات وصناعة الآلات للزراعة وهندسة الماكينات للنقل وإمكانيات التعاون الروسي المصري في مجال الطب والصيدلة وتكنولوجيا الابتكار في صناعة الطائرات والخبرة الروسية في مجال الهندسة وتكنولوجيا الابتكار في مجال الغاز والبترول.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد حنفي يؤكد أن العائد على الاستثمار في مصر هو الأعلى بين دول العالم خالد حنفي يؤكد أن العائد على الاستثمار في مصر هو الأعلى بين دول العالم



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab