بورصة مصر تستعيد مستوى 8000 نقطة مجددًا وتربح 4 مليارات جنيه
آخر تحديث GMT20:51:26
 العرب اليوم -

تأثرًا بتلميحات السيسي حول الترشح للإنتخابات الرئاسية

بورصة مصر تستعيد مستوى 8000 نقطة مجددًا وتربح 4 مليارات جنيه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بورصة مصر تستعيد مستوى 8000 نقطة مجددًا وتربح 4 مليارات جنيه

البورصة المصرية
القاهرة - محمد عبدالله

استعادت البورصة المصرية خلال تعاملاتها الصباحية اليوم الاربعاء، مستوى 8000 نقطة مجدداً بعد أن فقدته لنحو جلستين متتاليتين نتيجة أعنف موجة جني أرباح شهدتها السوق منذ بداية العام الحالي خلال تعاملات الأثنين الماضي. وقال خبراء أسواق المال والاستثمار إن مؤشرات البورصة المصرية ارتفعت بشكل قوي فى مستهل تعاملات اليوم الأربعاء، مع استمرار حالة التفاؤل بين أوساط المتعاملين بعد تلميحات المشير عبدالفتاح السيسي عن عزمه الترشح في انتخابات رئاسية الجمهورية.
وقفز المؤشر الرئيسي إيجي أكس 30 بنحو 1.26% تعادل 99 نقطة ليصل إلى مستوى 8033 نقطة متجاوزاً حاجز الـ8 آلاف نقطة وهو مستوى الحاجز النفسي للمتعاملين في السوق.
وصعد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة  إيجي أكس 70 بنحو 1.16% والتي تعادل 7.4 نقطة ليبلغ مستوى 652 نقطة.
وشمل الصعود مؤشر الأسعار الأوسع نطاقاً إيجي أكس 100 ليرتفع بنحو 1% بنحو 11.4 نقطة إلى مستوى 1114 نقطة.
وقال مدير إدارة البحوث بشركة أصول للوساطة المالية إيهاب سعيد إن رأس المال السوقي للبورصة ربح نحو 4 مليارات جنيه من قيمتة نتيجة عودة المشتريات الانتقائية للسوق مجدداً من جانب المستثمرين الأجانب والعرب، في أعقاب تلميحات المشير عبدالفتاح السيسي للترشح في الإنتخابات الرئاسية، مما سيعزز من دخول مصر في ثاني إستحقاق دستوري وفق خارطة الطريق التي تم الإعلان عنها أعقاب ثورة 30 يونيو.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بورصة مصر تستعيد مستوى 8000 نقطة مجددًا وتربح 4 مليارات جنيه بورصة مصر تستعيد مستوى 8000 نقطة مجددًا وتربح 4 مليارات جنيه



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab