ندوة في كلية محمد بن راشد حول الآثار الإيجابية لاستضافة إكسبو دبي 2020
آخر تحديث GMT15:17:51
 العرب اليوم -

الإمارة تعمل على توسيع انتشارها العالمي وإقامة مجموعة من الاستثمارات

ندوة في "كلية محمد بن راشد" حول الآثار الإيجابية لاستضافة إكسبو دبي 2020

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ندوة في "كلية محمد بن راشد" حول الآثار الإيجابية لاستضافة إكسبو دبي 2020

الآثار الإيجابية لاستضافة إكسبو دبي 2020
دبي - العرب اليوم

ناقشت "كلية محمد بن راشد للإدارة الحكومية" ضمن سلسلة كبار المتحدثين التي يستضيفها برنامج الإدارة العامة في الكلية النماذج الاقتصادية والتنموية في إمارة دبي والآثار الايجابية المترتبة على استضافة إكسبو 2020 لناحية نمو الإمارة. وتناولت النقاشات التي طرحها البروفيسور مارتن هفيدت عضو الهيئة التدريسية في جامعة زايد أصول النموذج الاقتصادي في دبي وأسباب وعوامل نجاحه في تسهيل الازدهار الاقتصادي من 1998 حتى يومنا هذا إلى جانب مرونة دبي في أعقاب الأزمة المالية لعام 2008 واستدامة نموذجها الاقتصادي والتنموي في ضوء معرض اكسبو 2020.
وقال هفيدت ان دبي تعمل على توسيع انتشارها العالمي وإقامة مجموعة من الاستثمارات والاستحواذات رفيعة المستوى وهي تتنافس مع الرواد في مجال الأعمال التجارية مثل السياحة والخدمات اللوجستية وإدارة الموانئ والخدمات المالية والبناء وتنتهج استراتيجية تنموية معدة لذلك..وقد اتخذت الإمارة خيارا متعمدا لربط اسمها بالجودة سواء في قطاع السياحة أو الخدمات أو التصنيع.
وأضاف ان القيادة السليمة والسرعة في اتخاذ القرارات بعيدا عن البيروقراطية وتطوير قدرات العاملين في الحكومة ساهمت في عملية النهوض والتقدم في دبي، ومع اقتراب اكسبو 2020 فإن سجل دبي الرائع في التأقلم السريع مع المتغيرات والقدرة على تصحيح المشاكل فور ظهورها يدل على قابلية المدينة على التمتع بالمزيد من النجاحات واستيعاب الزيادة المتوقعة في عدد السكان في السنوات القادمة".
وقال إمحمد بيجطان الباحث في برنامج الإدارة العامة بكلية محمد بن راشد للإدارة الحكومية خلال المحاضرة، انه لا بد من تشجيع الحوار وإجراء المزيد من الدراسات حول دبي كنموذج ناجح بهدف تعريف دول الخليج الأخرى وعموم الدول العربية بالجوانب الفريدة لمسيرة دبي التنموية الناجحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ندوة في كلية محمد بن راشد حول الآثار الإيجابية لاستضافة إكسبو دبي 2020 ندوة في كلية محمد بن راشد حول الآثار الإيجابية لاستضافة إكسبو دبي 2020



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab