توقعات بزيادة نسبة الأرباح في قطاع المصارف السعوديَّة
آخر تحديث GMT20:29:35
 العرب اليوم -

بحسب تقرير صدر حديثًا عن شركة "البلاد" الماليَّة

توقعات بزيادة نسبة الأرباح في قطاع المصارف السعوديَّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توقعات بزيادة نسبة الأرباح في قطاع المصارف السعوديَّة

قطاع المصارف السعوديَّة
الرياض – العرب اليوم

كشفت شركة "البلاد المالية"، في تقرير لها، الاثنين، عن توقعاتها لأرباح 18 شركة مدرجة في السوق السعودية تقع ضمن 8 قطاعات للربع الثالث من العام الحالي، أن تصل الأرباح المتراكمة لقطاع المصارف في السوق السعودية، في نهاية أيلول/ سبتمبر الجاري إلى 31.650 مليون ريال مقابل 28.150 مليون ريال في الفترة ذاتها من العام الماضي بنسبة نمو تصل إلى 12.44%، على أساس ربع سنوي.

وأضافت الشركة، في التقرير "نتوقع أن تصل أرباح الربع الثالث الصافية إلى مستوى 10.630 مليون ريال مقابل 9.110 مليون ريال في الربع الثالث من عام 2013، ويرجع النمو المذكور إلى زيادة متوقعة في حجم الاقراض بواقع 12.65% في ظل زيادة موجودات وودائع القطاع بنسبة 13.83% و14.3% على التوالي."

وبينت أن قطاع البتروكيماويات تأثر بعاملين مهمين هما مستوى الأسعار وحجم الطلب، بالنسبة إلى مستوى الأسعار فقد تفاوت التغير في أسعار المشتقات البتروكيماوية ففي حين ارتفعت أسعار الأسمدة بشكل ملحوظ فقد تفاوت التغير في أسعار البوليمرات، وإن مالت إلى الانخفاض، رغم تحسنها على مدار فترات زمنية أطول.

وتشير تقديرات الطلب إلى ارتفاع نسبي في حجم الطلب مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي حيث أن الطلب على هذه المنتجات يرجع بصفة أساسية إلى الأسواق الخارجية.

وشهد قطاع الأسمنت، تراجعا في عمليات التشغيل بسبب الصيف ورمضان، وارتفعت تسليمات الأسمنت في آب/أغسطس، بنحو 30% تقريباً، وشهد السوق المحلي ارتفاعاً كبيراً في مستويات "الكينكر" الموجود حيث وصل إلى نحو 20 مليون طن في نهاية آب/أغسطس، الأمر الذي دفع الشركة السعودية للأسمنت وهي من أكبر الشركات العاملة إلى بداية تأجيل تشغيل فرنين في مصنع الهفوف.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات بزيادة نسبة الأرباح في قطاع المصارف السعوديَّة توقعات بزيادة نسبة الأرباح في قطاع المصارف السعوديَّة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab