إيناس عبد الدايم تبحث سبل المشاركة في مشروعات فنية بين القاهرة وإيطاليا
آخر تحديث GMT11:12:28
 العرب اليوم -

لبحث سبل دعم وتعزيز التبادل الفكري بين البلدين

إيناس عبد الدايم تبحث سبل المشاركة في مشروعات فنية بين القاهرة وإيطاليا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيناس عبد الدايم تبحث سبل المشاركة في مشروعات فنية بين القاهرة وإيطاليا

إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة المصرية
القاهرة - العرب اليوم

استقبلت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة ايجينيو بنديتى رئيس مؤسسة بنديتى الثقافية والخيرية بإيطاليا ومديرة المؤسسة آنا ماريا خلال زيارته للقاهرة، لبحث سبل دعم وتعزيز التبادل الفكرى والفنى بين الثقافة المصرية والمؤسسة، وخلال اللقاء قالت إيناس عبد الدايم إن إيطاليا تعد بوابة ذهبية لعبور الثقافة المصرية إلى أوروبا، كما أن الفنون الإيطالية تلقى قبولا كبيراً فى مصر نتيجة أوجه التشابه المتعددة بين الشعبين.

وأكدت إيناس عبد الدايم ضرورة فتح نوافذ ثقافية وفنية جديده تخدم لقاء الثقافات وحوار الحضارة بين البلدين، كما رحبت بدعوة بنديتى للمشاركة فى فعاليات النسخة الـ75 من مهرجان الموند بلوسوم (زهر اللوز)، التى تقام خلال الفترة من 1 حتى 10 مارس المقبل بمشاركة 30 دولة فى مدينة اجرينتو الإيطالية، وتتزامن مع الاحتفالات بذكرى مرور 2600 عام على تأسيس ثانى أقدم مدن إيطاليا بعد روما، كما اتفقا على أن يتضمن التمثيل المصرى ألوان مختلفة ومتنوعة تبرز الحراك الفكرى والفنى فى المجتمع، حيث تقام العروض فى كل من معبد البراميسيو الواقع على سفح تل المدينة ووادى المعابد.

وناقشا عدة اقتراحات لمشروعات ثقافية وفنية تبادلية منها دراسة إقامة مركز دائم للثقافة بمدينة اجرينتو التابعة لإقليم صقلية واعتباره ملتقى لتبادل الثقافات ومنصة للحوار الحضارى يقدم من خلاله كافة الألوان الثقافية والفنية من مختلف بلدان العالم ، وكذلك مشروعات فنية مشتركة بين أوبرا القاهرة وروما، إلى جانب وسائل وأساليب تكثيف التعاون مع أكاديمية الفنون المصرية بروما.

من جانبه أكد "بنديتى" عشقه لمصر وشعبها الكريم ، لافتا إلي أهمية تكثيف وتعزيز  التبادل الثقافي والفنى مع مؤسسته وتمثيل الأنشطة الإبداعية المصرية بشكل دائم في إيطاليا لما تلعبه الفنون من دورا هاما ينعكس إيجاباً على تعميق أواصر الصداقة بين الشعبين، جدير بالذكر أن ايجينيو بنديتى هو حفيد مؤسس المستشفى الإيطالى بالقاهرة وقامت المؤسسة التى تحمل اسم أسرته بإنشاء والمساهمة فى تنفيذ الكثير من المشروعات الاقتصادية والخيرية والثقافية والتنموية فى مصر.

قد يهمك أيضًا

وزيرة الثقافة تشهد توزيع جوائز بينالي الطفل بمتحف الفن الحديث

إيناس عبد الدايم ووزيرة التعليم العالي في عمان تبحثان التعاون المشترك

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيناس عبد الدايم تبحث سبل المشاركة في مشروعات فنية بين القاهرة وإيطاليا إيناس عبد الدايم تبحث سبل المشاركة في مشروعات فنية بين القاهرة وإيطاليا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب

GMT 10:14 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الكشف عن البرومو الأول لبرنامج رامز جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab