نتنياهو يفشل في طرح بديل منطقي يفضي إلى وقف النووي الإيراني
آخر تحديث GMT09:23:24
 العرب اليوم -
إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية إسرائيل أبلغت الوسطاء باستعدادها لإطلاق الأسرى الفلسطينيين مقابل عودة جثامين 4 رهائن إضافيين الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ عشرات المداهمات في "المنطقة العازلة" بسوريا ومصادرة صواريخ ومتفجرات وألغام
أخر الأخبار

تحدى رئيس الوزراء الإسرائيلي سياسة أوباما الخارجية

نتنياهو يفشل في طرح بديل منطقي يفضي إلى وقف "النووي" الإيراني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نتنياهو يفشل في طرح بديل منطقي يفضي إلى وقف "النووي" الإيراني

أعضاء الكونغرس يرحبوا ببنيامين نتنياهو
غزة ـ كمال اليازجي

لم يأمل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في وجود ترحيب حماسي أكثر مما كان عليه في الكونغرس الأميركي، الثلاثاء الماضي، فقد دخل وسط تصفيقٍ مدوٍ من الديمقراطيين والجمهوريين الداعمين له، وهو يلوح بيده وكأنه بطل قاهر.

لكن من الواضح أنَّ نتنياهو وبكل تأكيد وبشكلٍ مقصودٍ يتحدى سياسة الرئيس الأميركي باراك أوباما الخارجية، لاسيما بشأن الاتفاق النووي الإيراني.

نتنياهو لم يعرض أي حل بديل بل أنه وضع شروطًا جديدة لانجاز اتفاق مع إيران؛ ومن بينها وقف الدعم الإيراني لحزب الله اللبناني، فهو لا يريد أي تفاوض مع إيران، غير أنه فشل في طرح أي بديل منطقي قد يفضي إلى وقف البرنامج النووي الإيراني.

وبثت كلمته على الهواء في التلفزيون والإذاعة الإسرائيلية، وجاءت في توقيت حساس سياسيًا، أي قبل أسبوعين من انتخابات تشتد فيها المنافسة ويسعى فيها نتنياهو للفوز بفترة ولاية رابعة.

ووصف معلقون سياسيون من إسرائيل الكلمة بأنها أداء منمق من جانب سياسي تلقى تعليمه في الولايات المتحدة الأميركية، ولكنهم مع رأي الرئيس باراك أوباما في أنَّ نتنياهو لم يقدم شيئًا جديدًا في انتقاده للمحادثات التي تقودها الولايات المتحدة مع إيران.

وطالب نتنياهو بالضغط من أجل صفقة أفضل، ولكنه من الواضح أنه لا يريد التفاوض بأي شكل لمنع جهود إيران النووية، وعلاوة على ذلك رغب في فرض شروط جديدة، مصرًا على العقوبات الدولية، طالما واصلت إيران سلوكها العدواني، بما في ذلك العداء لإسرائيل، ودعمها حزب الله الذي يدعو إلى تدمير إسرائيل.

كما ندد نتنياهو بالنظام الإيراني الإسلامي الذي يشكل خطرًا على إسرائيل والاستقرار الإقليمي من خلال دعمه الرئيس السوري بشار الأسد والجيش العراقي في بغداد والحوثيين في اليمن وحزب الله في لبنان، بحسب قوله.

ولكن على الكونغرس ألا ينسى المصالح الأمنية الأميركية ويضعها في المقدمة، والتي من شأنها أنَّ تشمل اتفاقًا صارمًا قد يتحقق مع إيران، وحال لم تنجح الصفقة فعلى نتنياهو أنَّ يتحمل اللوم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يفشل في طرح بديل منطقي يفضي إلى وقف النووي الإيراني نتنياهو يفشل في طرح بديل منطقي يفضي إلى وقف النووي الإيراني



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab