المؤتمر الشعبي اليمني يرفض الوثيقة المعروضة على لجنة 88
آخر تحديث GMT01:14:24
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

اعتبرها خروجًا على "الخليجية" والغرب يُمهله 48 ساعة للموافقة

"المؤتمر الشعبي" اليمني يرفض الوثيقة المعروضة على لجنة (8+8)

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "المؤتمر الشعبي" اليمني يرفض الوثيقة المعروضة على لجنة (8+8)

الرئيس السابق علي عبدالله صالح
صنعاء ـ عبدالعزيز المعرس

رفض حزب "المؤتمر الشعبي" اليمني بزعامة الرئيس السابق علي عبدالله صالح، الوثيقة المعروضة على لجنة الــ (8+8)، واعتبرها "خروجًا عن المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، وأنها ستعمل على تمديد الأزمة ولن تحل مشكلات اليمن سواء في الشمال أو الجنوب". واتهم القيادي البارز في "المؤتمر الشعبي العام" ياسر العواضي، دولاً أجنبية، لم يسميها، بممارسة الضغط على حزبه،  للموافقه على وثيقة لجنة (8+8)، وقال في تغريدة على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، "إن (المؤتمر) تلقى رسالة تحذير وإنذار من أحد سفراء الدول الغربية الأعضاء في مجلس الأمن، مفادها أن أمام الرئيس السابق 48 ساعة للقبول والتوقيع على وثيقة لجنة (8+8)، وإلا سيتم إبلاغ مجلس الأمن أن الحزب ورئيسه معرقلين للتسوية السياسية في اليمن". وأكد مصدر في حزب صالح، لـ"العرب اليوم"، أن "السفير الغربي أبلغ (المؤتمر) أنه سيتم إجراءات وعقوبات في حقهم، وأن اللجنة العامة وقيادات أحزاب التحالف ستعقد اجتماعًا، مساء الخميس، لمناقشة المستجدات، والرد على التهديدات الغربية"، مضيفًا "أُطمئن الجميع بأن حزب (المؤتمر) لن يتراجع عن مكتسبات الشعب مهما حدث". وقال المصدر نفسه، "إن الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، بارك موقف صالح و (المؤتمر الشعبي العام) وأحزاب التحالف الوطني، وموقف النائب الثاني د.عبدالكريم الارياني، وذلك بعد لقائه، الأربعاء، وفد اللجنة العامة، إثر رفض (المؤتمر) التوقيع على وثيقه (8+8) الذي اعتبرها صالح وثيقة انفصال". وأكد الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح، أن "الوحدة اليمنية خط أحمر، ولا يملك أحد حق التصرف فيها، باعتبارها ملكًا للشعب اليمني كله، وأنه لا يمكن التفاوض  على الوحدة، وأن المبادرة الخلجية تنص على وحدة وسلامة الأراضي اليمنية". وتنص وثيقه (8+8) على هيئة تأسيسية وطنية تحلّ محل البرلمان اليمني، وإقرار ترتيبات للانتقال إلى دولة اتحادية من إٌقليمين شمالي وآخر جنوبي، يشمل المحافظات التي كانت تقع ضمن دولة الجنوب .  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر الشعبي اليمني يرفض الوثيقة المعروضة على لجنة 88 المؤتمر الشعبي اليمني يرفض الوثيقة المعروضة على لجنة 88



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab