باريس تشتري معدات عسكرية لكييف بفوائد الأصول الروسية المجمدة وقلق واسع بشأن إرسال كوريا الشمالية قوات إلى موسكو
آخر تحديث GMT12:16:10
 العرب اليوم -
مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية إسرائيل أبلغت الوسطاء باستعدادها لإطلاق الأسرى الفلسطينيين مقابل عودة جثامين 4 رهائن إضافيين
أخر الأخبار

باريس تشتري معدات عسكرية لكييف بفوائد الأصول الروسية المجمدة وقلق واسع بشأن إرسال كوريا الشمالية قوات إلى موسكو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - باريس تشتري معدات عسكرية لكييف بفوائد الأصول الروسية المجمدة وقلق واسع بشأن إرسال كوريا الشمالية قوات إلى موسكو

جندي من القوات المسلحة الأوكرانية
موسكو ـ حسن عمارة

أعلن وزير الجيوش الفرنسي سيباستيان لوكورنو في مقابلة مع صحيفة "لا تريبون ديمانش" أن بلاده "حَصّلت" 300 مليون يورو من فوائد الأصول الروسية المجمّدة من أجل شراء معدّات عسكرية لأوكرانيا في نهاية هذا العام، بما في ذلك 12 مدفعا جديدا من طراز "قيصر".وقال لوكورنو "نحن نُسخّر فوائد الأصول الروسية المجمّدة لشراء معدّات عسكرية لأوكرانيا. فرنسا حصّلت 300 مليون يورو في نهاية عام 2024 وحده".

وأضاف أن هذا المبلغ مكّن من "طلب 12 مدفعا جديدا من طراز قيصر ستُسلّم إلى أوكرانيا، إضافة إلى قذائف عيار 155 ملم، وصواريخ أستر Aster، وقنابل موجّهة من طراز AASM... وصواريخ ميسترال".
وقد سبق أن تسلّمت أوكرانيا نحو 60 مدفع قيصر، على أن تتسلّم حوالي 80 مدفعا بحلول نهاية عام 2024، حسبما قالت الوزارة.
يأتي الإعلان عن مشتريات المعدّات الجديدة لكييف في وقت يأمل الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في استمرار الدعم من حلفائه من أجل الوقوف في وجه روسيا. والدولتان في حالة حرب منذ غزو موسكو أوكرانيا في شباط/فبراير 2022.
وهذا الأسبوع، قدّم زيلينسكي "خطة النصر" لحلفائه الغربيين، وهي تهدف إلى وضع بلاده في موقف قوّة قبل أي مفاوضات.

وقال وزير الجيوش الفرنسي إن "بعض جوانب" هذه الخطة "مثير للاهتمام ويستحق العمل عليه".
وأضاف "هذه الخطة تُظهر خصوصا أن أوكرانيا تستعد لمفاوضات محتملة. والأمر يعود لنا لمساعدتها على الجلوس إلى طاولة المفاوضات بميزان قوى مواتٍ، لأنّ من الواضح أن روسيا لن تحترم سوى توازن القوى".
وتابع "علينا أن نسأل أنفسنا سؤالا: ما هي الضمانات الأمنية التي يمكن أن نُقدّمها لأوكرانيا؟ هناك بالطبع عضوية حلف شمال الأطلسي (ناتو)، لكن هناك أيضا كل ما يمكننا فعله لمساعدة أوكرانيا على بناء جيش قوي قادر على تثبيط عزيمة روسيا في شكل دائم".

وفي سياق منفصل قال وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، السبت، إنه لا يستطيع تأكيد تقارير ذكرت أن كوريا الشمالية أرسلت قوات إلى روسيا ، استعدادا لانتشار محتمل في أوكرانيا، لكنه أضاف أن مثل هذه الخطوة ستكون مثيرة للقلق إذا كانت صحيحة.
وذكرت "رويترز" أن وكالة المخابرات الكورية الجنوبية ذكرت أمس أن كوريا الشمالية أرسلت 1500 جندي من القوات الخاصة إلى أقصى شرق روسيا للتدريب والتأقلم في قواعد عسكرية محلية، مرجحة إرسالهم للقتال في الحرب في أوكرانيا.
واتهم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، كوريا الشمالية الخميس بنشر قوات إلى جانب روسيا والاستعداد لإرسال 10 آلاف جندي لمساعدة موسكو في جهودها الحربية.
لكن الأمين العام لحلف شمال الأطلسي مارك روته، قال هذا الأسبوع إنه لا يوجد دليل على وجود قوات كورية شمالية في هذه المرحلة.
وتنفي روسيا وكوريا الشمالية "مزاعم" بأن بيونغ يانغ ربما أرسلت بعض العسكريين لمساعدة روسيا في مواجهة أوكرانيا.
وكانت كييف نشرت فيديو قالت إنه يُظهر العشرات من المجندين الكوريين الشماليين، وهم يصطفون لاستلام الزي العسكري والمعدات الروسية للقتال إلى جانب موسكو في أوكرانيا.
وصرّح رئيس الاستخبارات العسكرية الأوكرانية، كيريلو بودانوف، بأن حوالي 11 ألفاً من المشاة الكوريين الشماليين يتدربون حالياً في شرق روسيا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

زيلينسكي يناشد من إسبانيا بالسماح له بضرب روسيا بأسلحة غربية

زيلينسكي يتهم حلفاءه الغربيين بالتأخر الدائم في تقديم المساعدات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باريس تشتري معدات عسكرية لكييف بفوائد الأصول الروسية المجمدة وقلق واسع بشأن إرسال كوريا الشمالية قوات إلى موسكو باريس تشتري معدات عسكرية لكييف بفوائد الأصول الروسية المجمدة وقلق واسع بشأن إرسال كوريا الشمالية قوات إلى موسكو



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:16 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان
 العرب اليوم - أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab