6 أفلام تتنافس على عيدية عيد الفطر وفيلمان لم يتحدد موقفهما
آخر تحديث GMT08:45:14
 العرب اليوم -
تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة الملك سلمان يعتمد رمز الريال السعودي لتعزيز هوية العملة الوطنية
أخر الأخبار

6 أفلام تتنافس على عيدية عيد الفطر وفيلمان لم يتحدد موقفهما

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 6 أفلام تتنافس على عيدية عيد الفطر وفيلمان لم يتحدد موقفهما

أفلام عيد الفطر المبارك في السينيمات
القاهرة _ العرب اليوم

قليلة وينطلق موسم عيد الفطر السينمائي لهذا العام حاملًا معه 6 تجارب سينمائية جديدة.
وكالعادة تسيطر الصبغة الكوميدية على أغلبية الأعمال التي تُطرح في مواسم الأعياد، حيث من المقرر أن يتواجد بدور العرض المصرية وعدد من الدول العربية أفلام من 30 سنة وعصمت أبو شنب وجحيم في الهند وعسل أبيض و30 يوم في العز وبارتي في حارتي، إلى جانب فيلمين لم يتأكد بعد طرحهما من عدمه بعد هما سطو مثلث والباب يفوت أمل.

من 30 سنة

ولعل أبرز الأفلام التي ينتظرها الكثيرون، هو فيلم "من 30 سنة"، وذلك لعدة أسباب، أولها أن العمل يجمع في بطولته عدد كبير من أبرز نجوم الشاشة السينمائية في مقدمتهم أحمد السقا ومنى زكي، الثنائي المتميز، والذي يستكمل بهذا الفيلم سلسلة تعاونات ناجحة، كان من بينها "مافيا" و"أفريكانو" و"عن العشق والهوى" و"تيمور وشفيقة" وأعمال أخرى.
ومن الأسماء التي تشارك في بطولة الفيلم أيضًا شريف منير ونور وميرفت أمين وأحمد فؤاد سليم وجميلة عوض.
وبعيدًا عن أبطال الفيلم، فصناع العمل أيضًا من العوامل المحفزة للغاية لمشاهدته، فالفيلم من تأليف السيناريست أيمن بهجت قمر، مؤلف أحد أكثر أفلام أحمد حلمي نجاحًا على المستويين النقدي والجماهيري فيلم "آسف على الإزعاج"، ومن إخراج عمرو عرفة صاحب أفلام ابن القنصل وحلم عزيز وزهايمر، كما أن الفيلم هو التجربة الإنتاجية الأولى لمنظم الحفلات وليد منصور، والذي ينتظره الكثيرون من المهتمين بصناعة السينما المصرية من خلال هذا العمل، فهل سيكسب السوق السينمائي منتجـًا شابًا ودماءً جديدة!

أبو شنب

وبعد مرور ما يزيد عن عام في صناعة فيلمي "عصمت أبو شنب" و"جحيم في الهند" يُفرج أخيرًا موسم عيد الفطر عن التجربتين الكوميديتين، وذلك بعد سلسلة تأجيلات مر بها الفيلمان، حيث تم الانتهاء من تصويرهما وكافة عمليات الإنتاج الخاصة بهما قبل شهور، لكن حِرص صناع الفيلمين على توفير الظروف الملائمة لتحقيق العملين للإيرادات المأمولة لهما، جعل موسم عيد الفطر تاريخًا مناسبًا لطرح الفيلم فيه.
فعبر فيلم "عصمت أبو شنب" تعود ياسمين عبدالعزيز مجددًا لتُثبت للجميع أنها واحدة من بين نجمات قليلات، يراهن عليها المنتجون، للمنافسة على إيرادات شباك التذاكر.
وتتسلح ياسمين في تجربتها الكوميدية الجديدة بالمخرج سامح عبدالعزيز والسيناريست خالد جلال والتونسي ظافر عابدين في ظهوره الأول سينمائيًا في مصر بعد عدة تجارب تليفزيونية ناجحة، وعدد كبير من الكوميديانات من بينهم لطفي لبيب وشيماء سيف ورجاء الجدواي وبدرية طلبة.

جحيم في الهند
في حين يحاول محمد إمام، أن يؤكد للجميع من خلال فيلمه "جحيم في الهند" النجاح الذي سبق وأن حققه فيلمه "كابتن مصر". ويعتمد نجل الزعيم في ذلك على المخرج معتز التوني والمؤلفين مصطفى صقر ومحمد عز الدين وعدد من نجوم الكوميديا أيضًا بينهم حمدي المرغني وأحمد فتحي ومحمد سلام، بالإضافة إلى ياسمين صبري التي تسجل عبر الفيلم ظهورها السينمائي الأول بعد نجاحها التليفزيوني في رمضان الماضي عبر بوابة مسلسل "طريقي".

30 يوم في العز

وكما اعتدنا أيضًا في جميع مواسم الأعياد السابقة لا يمكن أن يخلو الموسم من تجربة أو اثنتين يقدمها آل السبكي، فبالرغم من أن الخلطة سهلة للغاية في أغلب الوقت، مكوناتها، راقصة ومطربين شعبيين وفنان شاب يبحث عن فرصة لتقديمه كبطل سينمائي، إلا أن آل السبكي وحدهم من يملكون مقادير تلك المكونات حتى تخرج الطبخة بالمذاق الذي ينتظره جمهور أفلام العيد.
وهذا ما سنشاهده هذا الموسم في فيلم المنتج أحمد السبكي، حيث يقدم تركيبته هذة المرة باسم "30 يوم في العز"، والفيلم من تأليف سيد السبكي وإخراج هاني حمدي، ويشارك في بطولته الراقصة صافيناز والمطربان سعد الصغير ومحمود الليثي، والباحث عن فرصة البطولة أحمد فلوكس.

عسل أبيض
الموسم السينمائي القادم أيضًا يعد فرصة جيدة نتمنى ألا تكون الأخيرة لـسامح حسين لإثبات أحقيته بتقديم بطولات سينمائية بعيدًا عن الأدوار الثانية التي نجح في إثبات نفسه فيها. فبعد سلسلة أفلام لم تحقق النجاح المنتظر من بينها (كلبي دليلي وجيران السعد و30 فبراير)، يقدم هذه المرة فيلم "عسل أبيض".
"عسل أبيض" من تأليف محسن مرزوق وإخراج حسام الجوهري، ويضم في بطولته إلى جوار سامح حسين كل من ميريهان حسين ولطفي لبيب ودينا محسن ويزو وكريم عفيفي.
فيلم اللحظات اﻷخيرة

بارتي في حارتي
قبل يومين فقط، تم الكشف عن البوستر الدعائي لفيلم "بارتي في حارتي"، وهو ثان أفلام شركة نيوسينشري، الذي تنافس به على إيرادات موسم عيد الفطر إلى جانب فيلم "جحيم في الهند".
الفيلم حمل سابقًا اسم "أيرون مان في نزلة السمان"، ويشارك في بطولته محمد لطفي ودينا وأمينة وصلاح عبدالله ودياب وإيمان السيد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 أفلام تتنافس على عيدية عيد الفطر وفيلمان لم يتحدد موقفهما 6 أفلام تتنافس على عيدية عيد الفطر وفيلمان لم يتحدد موقفهما



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab