رئيس قطاع الفنون التشكيلية المصري يتفقد عددًا من المتاحف المغلقة
آخر تحديث GMT18:03:07
 العرب اليوم -

رئيس قطاع الفنون التشكيلية المصري يتفقد عددًا من المتاحف المغلقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس قطاع الفنون التشكيلية المصري يتفقد عددًا من المتاحف المغلقة

الدكتور أحمد عبدالغني رئيس قطاع الفنون التشكيلية
القاهرة - أ.ش.أ

قام الدكتور أحمد عبدالغني رئيس قطاع الفنون التشكيلية بجولة ميدانية تفقد خلالها عددا من المواقع التابعة للقطاع هي متحف الأمير وحيد الدين سليم بالمطرية ومتحف الخزاف والنحات الراحل الفنان حسن حشمت بمنطقة عين شمس ومتحف الجزيرة ومخازن الجزيرة بساحة الأوبرا، رافقه خلالها أحمد عبدالفتاح رئيس الإدارة المركزية للمتاحف والمعارض والدكتور سلوى حمدي مدير عام المتاحف الفنية، والمهندس محمد العدوي مدير عام الإدارة الهندسية.
وهذه هى الجولة للدكتور أحمد عبدالغني بعد توليه رئاسة قطاع الفنون التشكيلية في يوليو الماضي خلفا للدكتور صلاح المليجي، بهدف التعرف على الوضع الميداني بهذه المواقع سواء بالنسبة للأعمال الجارية بها أو المتوقفة وأسباب ذلك وسبل التغلب على كافة معوقات سير أعمال التطوير بهذه المواقع.
وخلال جولته طالب عبد الغني مديري هذه المواقع والمسئولين بتقديم رؤيتهم وأفكارهم للإسراع في وتيرة العمل، وتطوير النشاط المتحفي على أن تكون خططا واقعية وقابلة للتحقيق، مشيرا إلى أهمية هذه المتاحف كمنارات للفكر والثقافة والفنون.
وطلب استغلال هذه المواقع بحيث تبدأ ممارسة نشاط حقيقي يخدم أهالي هذه المناطق ليشعر الجمهور أن هناك عملا يؤدى وإنجاز في الطريق، مؤكدا أن الوصول للمواطن العادي أهم أولوياته.
جدير بالذكر أن هذه المواقع مغلقة منذ فترة زمنية طويلة فمتحف الجزيرة مغلق منذ عام 1988، ومتحف الأمير وحيد الدين سليم منذ عام 1994، أما متحف الفنان حسن حشمت فلم يفتتح للجمهور من قبل منذ أن آل لقطاع الفنون التشكيلية في إبريل عام 2000.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس قطاع الفنون التشكيلية المصري يتفقد عددًا من المتاحف المغلقة رئيس قطاع الفنون التشكيلية المصري يتفقد عددًا من المتاحف المغلقة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab