النصر الصوفي يبيّن ريادة الأزهر العالميّة
آخر تحديث GMT12:48:21
 العرب اليوم -

"النصر الصوفي" يبيّن ريادة "الأزهر" العالميّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "النصر الصوفي" يبيّن ريادة "الأزهر" العالميّة

الجامع "الأزهر" الشريف
القاهرة ـ أشرف لاشين/محمد الدوي


أكّد رئيس حزب "النصر الصوفي" المهندس محمد صلاح زايد أنَّ "الأزهر" الشريف هو المرجعيّة الوحيدة المنوطة بنشر الدعوة الإسلاميّة في كل بلدان العالم، مقترحًا آليات لاستعادة تلك المكانة العالميّة، تتمثل في إقصاء عناصر "الإخوان" من مؤسساته، موضّحًا أنَّ الأزهر الشريف يستضيف حوالي 70 ألف طالب، يمثلون 112 دولة، في مدينة البعوث الإسلاميّة وغيرها، على نفقته الخاصة، بغية أن يتلقوا تعليمهم، ويكونوا دعاة في بلدانهم عندما يعودون إليها.
واعتبر رئيس الحزب أنَّ "الإساءة للأزهر إساءة للإسلام والمسلمين في كل بقاع الدنيا، وإهانة للمصريين"، مشيرًا إلى أنَّ "الأزهر الشريف مؤسسة كبيرة، تضم تحت لوائها الكثير من الهيئات والعلماء".
وناشد مؤسسة "الأزهر"، بشيوخها وعلماءها، بـ"وضع خطة مستقبلية، بغية استعادة مكانته الصحيحة، في مصر والعالم، عبر عزل المنتمين لجماعة الإخوان، من هيئة كبار العالم، وعمداء الكليات والأساتذة، واختيار أعضاء هيئة كبار العلماء من مؤسسات الأزهر، ودمج هيئة كبار العلماء ومجمع البحوث الإسلامية لأنهما يؤديان الغرض نفسه".
وشدّد على "ضرورة القضاء على المركزية، وتوزيع الطلاب في جامعات الأزهر المختلفة جغرافيًا، ليدرس الطالب في المحافظة التي ينتمي إليها، وينتهي دور المدن الجامعية، التي تحوّلت إلى ساحات حرب، وتكلف الدولة حوالي 200 مليون جنيه سنويًا".
وطالب رئيس الحزب بـ"توفير وسيلة إعلامية مناسبة، كقناة أو إذاعة، تكون ممثلة للأزهر، بغية تسهيل التواصل، باللّغة العربيّة واللّغات الأخرى، لتكون حائط صد لقنوات الفتن والكراهية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النصر الصوفي يبيّن ريادة الأزهر العالميّة النصر الصوفي يبيّن ريادة الأزهر العالميّة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:46 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حنان مطاوع تنتقد بكاء الفنانين في البرامج
 العرب اليوم - حنان مطاوع تنتقد بكاء الفنانين في البرامج

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab