العراق يُؤيِّد تمديد خفض إنتاج النفط إلى آذار 2018
آخر تحديث GMT18:47:27
 العرب اليوم -

العراق يُؤيِّد تمديد خفض إنتاج النفط إلى آذار 2018

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العراق يُؤيِّد تمديد خفض إنتاج النفط إلى آذار 2018

وزارة النفط العراقية
بغداد - نجلاء الطائي

أيّدت وزارة النفط العراقية تمديد خفض إنتاج النفط الذي اتخذه كلّ من السعودية وروسيا إلى آذار 2018، الثلاثاء، بموجب اتفاق دول منظمة الأعضاء المصدرة للنفط "أوبك".

وقال المتحدث باسم الوزارة عاصم جهاد "من المبكر عقد الاجتماعات النهائية لإقرار هذا الاتفاق لكن غالبية الدول من داخل وخارج أوبك تؤيد تمديد خفض الإنتاج لفترة أخرى من أجل دعم أسعار النفط لا سيما أن هذا القرار كان له تأثير على رفع الأسعار في النصف الأول من هذا العام ولكنه لم يكن كافياً"، مبينا أن "تمديد الاتفاق هو لرفع الأسعار أكثر".

وأضاف "بالتأكيد العراق مع أي قرار يدعم رفع أسعار النفط في السوق العالمية وأي زيادة فيها ينعكس إيجابا على الاقتصاد العراقي".
كانت السعودية وروسيا، أكبر منتجين للنفط في العالم، اتفقتا الإثنين على ضرورة تمديد تخفيضات الإنتاج لتسعة أشهر أخرى حتى آذار 2018 لتقليص تخمة المعروض العالمي من الخام ورفع أسعاره.

يذكر أن وزير النفط جبار اللعيبي قال في 27 من نيسان الماضي إن العراق سيلتزم بما سيسفر عنه إجماع الآراء عندما تعقد أوبك اجتماعها في فيينا نهاية آيار الجاري لمناقشة تمديد اتفاق خفض الإنتاج.

وأبلغ الوزير مؤتمرا في باريس "سنتجه في 25 أيار إلى أوبك، وسنلتزم بلا ريب بقرار المنظمة النهائي والقرارات الجماعية".
وقال اللعيبي إن العراق، ثاني أكبر منتج في أوبك، ملتزم التزاما كاملاً باتفاق خفض المعروض الذي تقوده المنظمة وتم التوصل إليه العام الماضي وإنه حقق 97 في المئة من هدف خفض إنتاجه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يُؤيِّد تمديد خفض إنتاج النفط إلى آذار 2018 العراق يُؤيِّد تمديد خفض إنتاج النفط إلى آذار 2018



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab