أسعار النفط تتحول للهبوط مع مخاوف الطلب
آخر تحديث GMT06:59:48
 العرب اليوم -

أسعار النفط تتحول للهبوط مع مخاوف الطلب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسعار النفط تتحول للهبوط مع مخاوف الطلب

أسعار النفط
واشنطن ـ العرب اليوم

 تحولت أسعار النفط للهبوط خلال تعاملات اليوم الإثنين، استمرار المخاوف المتزايدة الناجمة من انتشار فيروس "كورونا" وتأثيره على الطلب. وكانت أسعار الخام ارتفعت في وقت سابق من التعاملات مع توقعات بأن يؤدي خفض الإنتاج من جانب كبار منتجي الخام إلى تشديد المعروض في الأسواق، وفقاً لوكالة "رويترز".

ويتوقع أن تقوم منظمة الدول المصدرة للنفط أوبك وحلفاؤها من منتجي الخام بتعميق اتفاق خفض مستويات إنتاج الخام الحالي والبالغ 1.7 مليون برميل يومياً، وذلك في الاجتماع المقبل والمزمع عقده بداية مارس/آذار. لكن ظغى تأثير المخاوف المتزايدة من تراجع الطلب على الوقود جراء تفشي فيروس "كورونا" في الصين على أسعار النفط. وعلى صعيد تطورات "كورونا"، بلغ إجمالي عدد الحالات المصابة بالكورونا في الصين ما يزيد عن 70 ألف شخص و1770 حالة وفاة، وفقاً للجنة الصحة الوطنية في البلاد.

وقالت الوكالة الدولية للطاقة، الأسبوع الماضي، إن الفيروس سيؤدي إلى انخفاض الطلب على النفط بمقدار 435 ألف برميل يومياً في الربع الأول من عام 2020 مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، في أول انخفاض فصلي، منذ الأزمة المالية في عام 2009. وفي الوقت نفسه، سجلت اليابان، وهي رابع أكبر مستهلك للنفط في العالم، انكماشاً اقتصادياً بوتيرة سنوية 6.3 بالمائة خلال الفترة من أكتوبر/تشرين الأول إلى ديسمبر/كانون الأول الماضي، وسط توقعات حدوث المزيد من الانكماش خلال الربع الأول من العام الحالي بسبب مخاوف انتشار الفيروس "كورونا". وبحلول الساعة 1:25 مساءَ بتوقيت جرينتش، تراجع سعر العقود الآجلة لخام برنت القياسي تسليم شهر أبريل/نيسان بنحو 0.3 بالمائة ليصعد إلى مستوى 57.15 دولار للبرميل.

كما انخفض سعر العقود الآجلة لخام "نايمكس" الأمريكي تسليم شهر مارس/آذار بنحو 0.1 بالمائة ليصل إلى مستوى 52 دولاراً للبرميل بعد أن كان مرتفعاً عند 52.41 دولار للبرميل في وقت سابق من الجلسة. وكان النفط سجل أول مكاسب في 6 أسابيع خلال الأسبوع الماضي بالرغم من التداعيات السلبية لفيروس الكورونا على الأسواق والطلب على الخام.

قد يهمك ايضـــًا :

استقرار أسعار النفط السبت

قفزة في أسعار النفط مع تعزيز آمال خفض الإمدادات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تتحول للهبوط مع مخاوف الطلب أسعار النفط تتحول للهبوط مع مخاوف الطلب



GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

أسعار النفط ترتفع وسط مخاوف من اضطراب الإمدادات

GMT 16:02 2025 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

التفاؤل بتعافي اقتصاد الصين يقود أسعار النفط للارتفاع

GMT 18:58 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

النفط يصعد بدعم من تراجع مخزونات الخام الأميركية

GMT 20:12 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

أسعار النفط ترتفع مع انخفاض المخزونات الأميركية

دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab