فيروس كورونا يؤثر على مكونات الهواتف الذكية
آخر تحديث GMT04:02:40
 العرب اليوم -

فيروس كورونا يؤثر على مكونات الهواتف الذكية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيروس كورونا يؤثر على مكونات الهواتف الذكية

الهواتف الذكية
واشنطن - العرب اليوم

 كشف تقرير حديث إلى أن تفشى فيروس كورونا قد يصيب إمدادات مكونات الهواتف الذكية من الصين إلى بلدان أخرى، بما فيها الهند حتى الربع الثانى من هذا العام على الأقل، وفى حين أن تصنيع الهواتف الذكية قد انتعش فى الهند خلال السنوات القليلة الماضية، لكن لا تزال البلاد تعتمد على الصين إلى حد كبير فى إمدادات المكونات.

وقال بيتر ريتشاردسون مدير الأبحاث بشركة Counterpoint Research: "سيكون هناك تأثير على الأجهزة الجديدة التى سيتم إطلاقها فى النصف الأول والتى يتم إنتاجها فى المنشآت بالصين، حيث أن المصانع لن تعمل بشكل منتظم، كما ستتأثر المكونات التى يتم الحصول عليها من الصين، وستستأنف جميع المصانع عملها ببطء، وسيشمل ذلك مجموعة من تقنيات BOE و China Star Optoelectronics Technology (CSOT) وأشباه الموصلات من YMTC وغيرها".

 وأضاف ريتشاردسون: "لذلك فإن التأثير السلبى من جانب سلسلة التوريد سوف يستمر حتى نهاية الربع الثانى على الأقل، بشكل عام نعتقد أن الربع الأول والربع الثانى سيظهران نمواً سلبياً على مستوى العالم وفى جمهورية الصين الشعبية (الصين) قبل أن ينتعشا".

وفقًا لتوقعات Counterpoint، ستنخفض أيضًا مبيعات الهواتف الذكية العالمية فى الربع الأول من هذا العام بنسبة سبعة فى المئة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

 واستكمل ريتشاردسون: "هذا هو السيناريو لدينا، فمخاطر الجانب السلبى تتزايد يوميًا ومن المحتمل أن نعيد النظر فى هذه التوقعات استنادًا إلى المعلومات الناشئة خلال الأيام والأسابيع المقبلة".

وقد تشهد مبيعات الهواتف الذكية فى الصين انخفاضًا بنسبة 30 فى المئة خلال فترة الإغلاق، التى من المحتمل أن تستمر حتى نهاية شهر مارس، إذ أوضح ريتشاردسون: "يقول بعض تجار التجزئة أنهم عانوا من انخفاض فى المبيعات بنسبة 50 فى المئة خلال أواخر يناير، ومع ذلك هناك بعض المبيعات تقابلها زيادة عبر الإنترنت".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أبرز الهواتف الذكية المميَّزة التي أُطلقت في عام 2019

"سامسونغ" تكشف عن مستشعرات تدخل الهواتف الذكية إلى عوالم جديدة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيروس كورونا يؤثر على مكونات الهواتف الذكية فيروس كورونا يؤثر على مكونات الهواتف الذكية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:44 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية
 العرب اليوم - السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا

GMT 09:30 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

ماذا ينتظر العرب؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab