الدوحة - قنا
تستضيف دولة قطر المؤتمر السنوي الحادي والثلاثين للرابطة الدولية لواحات العلوم ومجالات الابتكار لهذا العام، والذي يعقد خلال الفترة من 19 إلى 22 اكتوبر 2014 في مركز قطر الوطني للمؤتمرات.
وأعلنت واحة العلوم والتكنولوجيا في قطر (QSTP) في بيان صحفي اليوم" أن مؤتمر الرابطة الدولية لواحات العلوم ومجالات الابتكار يعد من المؤتمرات المهمة والمؤثرة حيث يشارك فيه أكثر من 1000 شخصية من القطاع الحكومي ورجال الأعمال والمبتكرين من 45 دولة مختلفة ومن أهم المشاركين مؤسس اليوتيوب السيد تشاد هارلي سيكون ، وهو أكبر موقع الكتروني في رفع ونشر الفيديوهات والأوسع انتشاراً علي مستوي العالم وثالث أكبر موقع الكتروني من حيث عدد المستخدمين في العالم، لتضيف قيمة كبيرة للحدث ، كما أن مؤتمر الدوحة يعقد لأول مرة في الشرق الأوسط منذ إطلاقه عام 1984".
وذكر البيان" أن أهم ما يميز مؤتمر الرابطة الدولية لواحات العلوم ومجالات الابتكار ، أنه يجمع مجموعة من الشخصيات المعنية الذين يملكون القدرة علي حلّ العوائق التي تقف أمام اصحاب المشاريع، والمساهمة بمقترحات يحتاجها القطاع العام والخاص من جميع انحاء العالم، كما أنها فرصة رائعة لمئات من واحات العلوم والتكنولوجيا حول العالم ليستكشفوا نماذج جديدة من خدمات الدعم لرواد الأعمال و أصحاب المشاريع".
وفي هذا الصدد، قال السيد حمد الكواري، رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر العالمي للرابطة الدولية لواحات العلوم 2014، والمدير العام لواحة العلوم والتكنولوجيا في قطر: "لأول مرة في منطقة الخليج العربي، يأتي IASP 2014 Doha برواد الأعمال وصنّاع السياسات من جميع بقاع العالم. ويعد تشاد هارلي أحد الأمثلة الناجحة لما لديه من رؤية ثاقبة وفعالة ووجوده معنا يعد ميزة تضاف إلى المؤتمر. لقد بدأ المؤتمر في حصد عدد من الإنجازات بالفعل، كما سيشهد حضوراً يعد الأكبر مقارنة بالسنوات الأربع الماضية".
جدير بالذكر أن السيد تشاد هارلي سيكون، درس الفنون الجميلة في جامعة انديانا بولاية بنسلفانيا الامريكية قبل ان يساعد في تطوير الشكل الخارجي لخدمة PayPal الخاصة بموقع eBay. وفي عام 2005 انضم كشريك مؤسس مع شريكين اخرين لموقع YouTube,حيث جعلوا منّه واحداً من أفضل عشرة خدمات إلكترونية في خلال سنة واحدة. واستمر هارلي يعمل كإستشاري في YouTube بعد بيعه لشركة Google بـ 1.76 مليار دولار.
ويتم مشاهدة أكثر من مليار مقطع فيديو كل يوم علي الYouTube خلال ال 24 ساعة. واستناداً لتقرير وسائل التواصل الالكتروني للمنطقة العربية لعام 2012 بينت الدراسات ان اكثر من 167 مليون مقطع فيديو يتم مشاهدتها يومياً مما يجعل المنطقة في المركز الثاني في العالم بعد الولايات المتحدة الأمريكية والبرازيل. ويعد مستخدمي الانترنت في قطر الاكثر إتصالاً في العالم، وذلك وفق تقرير لجنة البرودباند التابعة للأمم المتحدة لعام 2013.
أرسل تعليقك