مايكروسوفت تشرف على مشروع بوابة التشغيل الفلسطينية
آخر تحديث GMT15:07:38
 العرب اليوم -

"مايكروسوفت" تشرف على مشروع بوابة التشغيل الفلسطينية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "مايكروسوفت" تشرف على مشروع بوابة التشغيل الفلسطينية

شركة مايكروسوفت العالمية
رام الله ـ وفا

اتفقت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الفلسطينية، مع شركة مايكروسوفت العالمية، على التعاون لإنجاح مشروع بوابة التشغيل الذي يهدف لتطوير قدرات الشباب ومهاراتهم في مجال تكنولوجيا المعلومات، من خلال دورات تدريبية ستشرف الوزارة على تنسيقها وتنفيذها بالتعاون مع باقي المؤسسات الحكومية والقطاعات المختلفة.
جاء ذلك خلال استقبال وزيرة الاتصالات صفاء ناصر الدين، اليوم الخميس، لوفد مايكروسوفت برئاسة المدير الاقليمي لشؤون المواطنة والمجتمع لمنطقة الشرق الاوسط وافريقيا جيفري افينا.
وأطلعت ناصر الدين الوفد على واقع قطاع تكنولوجيا المعلومات والتحديات التي تواجهه، والمعيقات التي تتسبب بها اجراءات الاحتلال والتي تساهم في اضعاف عجلة التطور والنمو في هذا القطاع الهام، وأبرزها حرمان الشعب الفلسطيني من تقنية الجيل الثالث بمبررات واهية، إضافة لتعطيل توسع الشركات المنظمة لقطاع الاتصالات في الوطن.
وأوضحت أهمية وجود الحكومة كشريك في هذه المبادرات وكمحرك ومهيئ للبيئة المناسبة والمحفزة، مبدية استعداد الوزارة للتعاون مع شركة مايكروسوفت، بهدف الاستفادة من الخبرات الواسعة التي يمتلكها الشباب الفلسطيني.
وأوضحت ناصر الدين أن مشروع بوابة التشغيل سيستفيد منه قطاع الشباب والخريجين، والوزارة ستبذل الجهود المطلوبة من خلال الامكانيات المتاحة، وعلى رأسها مركز التدريب الحكومي لإنجاح هذا المشروع وتحقيق أقصى استفادة ممكنة منه، داعيا أفينا دراسة السوق الفلسطيني، بهدف اقناع مايكروسوفت افتتاح مكتب لها في فلسطين.
بدوره، عبر أفينا عن سعادة مايكروسوفت للعمل مع الحكومة الفلسطينية ومع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، لدعم الشعب الفلسطيني وقطاع الشباب خاصة، مشيراً إلى أن الامكانيات والقدرات التي يتمتع بها الشاب في فلسطين والذي اطّلع عليها من خلال بعض الزيارات للجامعات والمؤسسات ملفتة ومشجعة، مؤكداً استعداد مايكروسوفت للتعاون عبر مكتبه الاقليمي في عمان مع وزارة الاتصالات الفلسطينية لتطوير قدراتهم ومهاراتهم.
كما ناقشت ناصر الدين مع الوفد امكانية شمل الأسرى المحررين الذين يصادف اليوم ذكرى يومهم الوطني، في دورة التدريب ضمن هذا المشروع والتي ستكون ما بين 40-60 ساعة لزيادة مهاراتهم التكنولوجية واعطائهم حافز للولوج لعالم التكنولوجيا وتطوير الافكار المناسبة للاستثمار.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تشرف على مشروع بوابة التشغيل الفلسطينية مايكروسوفت تشرف على مشروع بوابة التشغيل الفلسطينية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab