الجزائر - سبأ
تعتزم الجزائر انجاز أول طائرة إفريقية بدون طيار تفوق سرعة الصوت في عام 2016 بالجزائر وذلك في إطار التعاون العلمي مع جنوب إفريقيا.
وأوضح المدير العام للبحث العلمي والتطوير التكنولوجي بالجزائر حفيظ اوراغ في تصريح في ختام المعرض الدولي للطائرات بدون طيار امس / الاحد /انه تم اختيار معهد الطيران لجامعة البليدة لاحتضان موقع أرضية الإنتاج حيث يتوقع إنشاء فرق مختلطة في 1 كانون الثاني/يناير 2015 لأجل إنجاز المشروع في فترة حددت ب18 شهرا .
واشار اوراغ في تصريحه نقلته وكالة الإنباء الجزائرية الى اتفاقية التعاون العلمي بين البلدين التي وقعت يوم الجمعة الماضي على هامش المعرض وقال انها تتعلق بإقامة شراكة بين جامعة البليدة الجزائرية ومجلس البحث العلمي والصناعي لجنوب إفريقيا .
وقال ان الطائرات بدون طيار التي تفوق سرعة الصوت تتميز عن الأنواع الأخرى من المركبات الجوية ذات التحكم الذاتي بمحركاتها التي تسمح لها بالوصول إلى سرعة معتبرة كما اشار إلى أن تصميم وتصنيع فئات أخرى من الطائرات بدون طيار "متحكم فيه تماما بالجزائر".
أرسل تعليقك