اخترق حاسبات المستخدمين عبر تطبيق مُغير الألوان
آخر تحديث GMT20:29:35
 العرب اليوم -

اخترق حاسبات المستخدمين عبر تطبيق "مُغير الألوان"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اخترق حاسبات المستخدمين عبر تطبيق "مُغير الألوان"

فيسبوك
بكين ـ أ.ش.أ

حذرت شركة صينية متخصصة في أمن المعلومات، من انتشار تطبيق جديد مزيف على "فيسبوك" يزعم مساعدة المستخدمين على تغيير لون صفحاتهم على الشبكة الاجتماعية.
وقالت شركة "شيتا موبايل" الأمنية، إن التطبيق المزيف، الذي يحمل الاسم "مغير ألوان فيسبوك"، يزعم تقديم خاصية تغيير اللون الأزرق التقليدي لصفحات "فيسبوك" إلى نحو 9 ألوان أخرى، منها الوردي والأخضر والبرتقالي والأسود.

لكن الشركة حذرت من أن هذا التطبيق ما هو إلا تطبيقا خبيثا يقوم باختراق حساب المستخدم على الشبكة الاجتماعية وكذلك جهاز حاسبه الشخصي.

وأوضحت أنه "فور النقر عليه، يقود التطبيق المستخدمين الضحايا إلى موقع ويب مخصص للتصيد الاحتيالي"، مشيرة إلى أنه "يبدو أن هذه المسألة تحدث بسبب وجود ثغرة أمنية في صفحة تطبيقات "فيسبوك" نفسها، مما يسمح للقراصنة ومخترقي الأنظمة بزرع الفيروسات الحاسوبية والشيفرات البرمجية الخبيثة في التطبيقات المعتمدة على "فيسبوك" لتوجيه المستخدمين إلى مواقع ويب مخصصة للتصيد الاحتيالي".

وقدمت تطبيقات مماثلة لمستخدمي "فيسبوك" خيار الألوان للشبكات الاجتماعية الأخرى مثل "تامبلر" أو "ماي سبيس"، حيث أثرت أحدث تلك التطبيقات الخداعية على أكثر من 10 آلاف شخص حتى الآن.

وتوجه تلك التطبيقات الخداعية المستخدمين لرابط مقطع فيديو يبين كيفية استخدام التطبيق، وعند النقر عليه، فإنه يسمح لمخترقي الأنظمة بوصول مؤقت لحساب المستخدم، بما في ذلك معلوماته الشخصية وقوائم أصدقائه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اخترق حاسبات المستخدمين عبر تطبيق مُغير الألوان اخترق حاسبات المستخدمين عبر تطبيق مُغير الألوان



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab