المحكمة الدستورية في تركيا تبطل قرار حظر يوتيوب
آخر تحديث GMT19:01:48
 العرب اليوم -

المحكمة الدستورية في تركيا تبطل قرار حظر يوتيوب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المحكمة الدستورية في تركيا تبطل قرار حظر يوتيوب

تركيا تبطل قرار حظر يوتيوب
انقرة ـ كونا

 قضت المحكمة الدستورية في تركيا اليوم بالغاء حظر موقع (يوتيوب) الالكتروني للمقاطع المصورة بعد شهرين من حجب الموقع معتبرة قرار الحظر انتهاك لحريات الافراد.
وجاء في حكم المحكمة (اعلى هيئة قضائية في البلاد) الذي نشرته وسائل اعلام تركية ان استمرار حجب الموقع داخل تركيا يعد انتهاكا لمبادئ الدستور التركي في اتاحة الحرية للافراد في الوصول للمعلومة.
ياتي الحكم بعدما رفع عدد من المواطنين الاتراك دعوى امام المحكمة لنقض قرار الحكومة بحجب يوتيوب وهو القرار الذي بررته السلطات بان الموقع لم يستجب لاحكام قضائية سابقة بازالة محتوى مواد مسيئة لتركيا.
واعتبرت المحكمة ان حظر يوتيوب يعد مساسا بحرية التعبير التي كفلتها المادة 26 من الدستور التركي وقرارا منافيا لحقوق الافراد في استخدام وسائل الاتصال.
وكانت الحكومة قد حظرت الموقع في مارس الماضي بعد ايام قليلة من حظر موقع التواصل الاجتماعي الشهير تويتر اثر رفض هذا الموقع ايضا الاستجابة لمطالب بالغاء حسابات كانت تهاجم مسؤولين حكوميين على خلفية فضيحة الفساد المالي التي هزت البلاد منتصف ديسمبر الماضي.
واضطرت الحكومة الى رفع الحظر عن تويتر بعد صدور حكم بذلك من المحكمة الدستورية في ابريل الماضي برغم انتقاداتها الشديدة للحكم لكنها رفضت حتى الان الغاء الحظر عن يوتيوب.
وسبق ان صدرت احكام قضائية عدة من محاكم تركية اقل درجة بابطال قرار حظر يوتيوب لكن السلطات لم تذعن لهذه الاحكام مبررة ذلك بانها غير ملزمة وان ادارة الموقع الالكتروني لم تقم بعد بازالة التسجيلات المزعومة المسيئة لتركيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة الدستورية في تركيا تبطل قرار حظر يوتيوب المحكمة الدستورية في تركيا تبطل قرار حظر يوتيوب



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab